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23 octobre 2007 2 23 /10 /octobre /2007 02:33

Bonjour les amis,
Une petite recette qui vous donnera certainement des dizaines d'idées pour les variations. Vous y mettez finalement ce que vous voulez, la base reste la même. Que ce soit de la saucisse italienne, de Toulouse, tomates et basilic ou autre, le résultat sera des plus délicieux.

Un mets simple à préparer, il ne demande pas beaucoup de votre temps et il est nourrissant à souhait.

Bon appéti!

Pain farci aux épinards

 

Ingrédients

3 échalotes françaises, hachées
1 poivron rouge, haché
1 c.à table (15 ml) de beurre
12 champignons, tranchés
1 livre (500 g) de saucisses italiennes fortes
10 oz (300 g) d'épinards, cuits, essorés et hachés
1 boîte de 8 oz (250 ml) de sauce tomate
1/3 de tasse (75 ml) de chapelure
1 livre (500 g) de pâte de pain, fraîche ou décongelée

Préparation

1.  Faire revenir rapidement les échalotes et le poivron dans le beurre. Réserver. Dans le même poêlon, sauter les champignons. Ajouter aux légumes.

2.  Retirer la peau des saucisses et en émietter la chair. Faire revenir celle-ci dans le poêlon. L'égoutter et en dégraisser le jus de cuisson. Remettre la chair à saucisses dans le poêlon avec son jus dégraissé. Ajouter les épinards, la sauce tomate, la chapelure et les légumes réservés. Bien mélanger.

3.  Préchauffer le four à 375°F (190°C).

4.  Abaisser les 2/3 de la pâte à pain pour en foncer un moule à gâteau de 8 po X 2 po (20 cm X 5 cm), à fond amovible. Abaisser le reste de la pâte en un cercle de 10 po (25 Cm). Réserver.

5. Verser la garniture dans le moule. Humecter la pâte et y superposer l'abaisse réservée. Bien sceller. Pratiquer une ouverture sur la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.

6. Faire cuire de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Mot de La Lionne

Les premières tomates ont été cueillies par les Indiens des Andes. Il s'agissait en fait de fruits jaunes qui poussaient à l'état sauvage et qui avaient la grosseur de nos tomates cerises.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne du Nord - dans Porc
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commentaires

Louis CHATEL 26/10/2007 22:20

Ce doit être bon :0085:Bon WE ma Lionne !

Flo 23/10/2007 18:41

ah ben tiens un bon cassoulet tu me donnes des idées Francis, en boite bien entendu!bisous Lionne

Francis 23/10/2007 18:19

Des saucisses de Toulouse... Tu en as vues quand tu y étais ?Je sors en courant.Bonne soirée Lionne.Bisous.

loralie 23/10/2007 17:27

Heu ne le dis à personne, mais ton blog est hanté.  Je le dis tout bas pour que tes visiteurs n'ai pas peur. ^^Bref, ton plat à l'air plus qu'appetissant, je pique la recette. ;-)

marithe :0010: 23/10/2007 13:59

coucou ma suzieune bonne façon de faire aimer les épinars..moi j'en raffole pas trop ..je t'envoie un énorme bisou rempli de ma tendresse....hop là....il est parti..gros bisoussssssssssssssssssssssssssss

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