7 novembre 2007
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Bonjour chers ti-bedons,
Les côtelettes de veau sont toujours délicieuses, qu'elles soient cuites sur le barbecue, la cuisinière ou encore au four. La tendreté de leur chair est un vrai régal pour nos papilles gustatives et il est difficile de ne pas céder à la gourmandise lorsque les amandes sont de la partie.
Bon appétit!
4 Côtelettes de veau de 200 g (7oz) chacune
1 c. à thé (5 ml) de paprika
2 oz (60 g) amandes moulues
1 pincée (1 g) sel
1 pincée (1 g) de poivre
Huile d'arachide
Sauce au raifort
2 c. à soupe (30 ml) de raifort
6 oz (170 ml) de yogourt nature (2% mg)
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 pincée (1 g) de poivre blanc
1. Roulez les côtelettes dans les amandes moulues, assaisonnez de paprika, de sel et de poivre.
2. Enduisez légèrement la grille du barbecue d'huile d'arachide.
3. Saisissez les côtelettes des 2 côtés sur feu moyen et grillez à feu doux pendant environ 10 minutes.
4. Laissez reposer les côtelettes 3 minutes avant de servir. Nappez de sauce au raifort.
Sauce au raifort
Mélangez tous les ingrédients quelques heures à l'avance afin d'obtenir une sauce savoureuse.
Autre méthode de cuisson
Faites cuire les côtelettes dans un poêlon anti-adhésif. Saisissez les côtelettes 30 secondes de chaque côté à feu moyen. Continuez la cuisson 5 minutes de chaque côté à feu doux.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
Les côtelettes de veau sont toujours délicieuses, qu'elles soient cuites sur le barbecue, la cuisinière ou encore au four. La tendreté de leur chair est un vrai régal pour nos papilles gustatives et il est difficile de ne pas céder à la gourmandise lorsque les amandes sont de la partie.
Bon appétit!
Côtelettes de veau aux amandes
Ingrédients
4 Côtelettes de veau de 200 g (7oz) chacune
1 c. à thé (5 ml) de paprika
2 oz (60 g) amandes moulues
1 pincée (1 g) sel
1 pincée (1 g) de poivre
Huile d'arachide
Sauce au raifort
2 c. à soupe (30 ml) de raifort
6 oz (170 ml) de yogourt nature (2% mg)
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 pincée (1 g) de poivre blanc
Préparation
1. Roulez les côtelettes dans les amandes moulues, assaisonnez de paprika, de sel et de poivre.
2. Enduisez légèrement la grille du barbecue d'huile d'arachide.
3. Saisissez les côtelettes des 2 côtés sur feu moyen et grillez à feu doux pendant environ 10 minutes.
4. Laissez reposer les côtelettes 3 minutes avant de servir. Nappez de sauce au raifort.
Sauce au raifort
Mélangez tous les ingrédients quelques heures à l'avance afin d'obtenir une sauce savoureuse.
Autre méthode de cuisson
Faites cuire les côtelettes dans un poêlon anti-adhésif. Saisissez les côtelettes 30 secondes de chaque côté à feu moyen. Continuez la cuisson 5 minutes de chaque côté à feu doux.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord