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7 novembre 2007 3 07 /11 /novembre /2007 04:26
Bonjour chers ti-bedons,

Les côtelettes de veau sont toujours délicieuses, qu'elles soient cuites sur  le barbecue, la cuisinière ou encore au four. La tendreté de leur chair est un vrai régal pour nos papilles gustatives et il est difficile de ne pas céder à la gourmandise lorsque les amandes sont de la partie.

Bon appétit!

Côtelettes de veau aux amandes




Ingrédients

4 Côtelettes de veau de 200 g (7oz) chacune
1 c. à thé (5 ml) de paprika
2 oz (60 g) amandes moulues
1 pincée (1 g) sel
1 pincée (1 g) de poivre
Huile d'arachide

Sauce au raifort

2 c. à soupe (30 ml) de raifort
6 oz (170 ml) de yogourt nature (2% mg)
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 pincée (1 g) de poivre blanc

Préparation

1.  Roulez les côtelettes dans les amandes moulues, assaisonnez de paprika, de sel et de poivre.

2.  Enduisez légèrement la grille du barbecue d'huile d'arachide.

3.  Saisissez les côtelettes des 2 côtés sur feu moyen et grillez à feu doux pendant environ 10 minutes.

4.  Laissez reposer les côtelettes 3 minutes avant de servir. Nappez de sauce au raifort.

Sauce au raifort

Mélangez tous les ingrédients quelques heures à l'avance afin d'obtenir une sauce savoureuse.

Autre méthode de cuisson

Faites cuire les côtelettes dans un poêlon anti-adhésif. Saisissez les côtelettes 30 secondes de chaque côté à feu moyen. Continuez la cuisson 5 minutes de chaque côté à feu doux.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


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commentaires

M
ma suzie ...
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F
Bonne journée Lionne. Gros bisous. 
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C
Francis ne mange pas tout !Moi aussi j adore ca :D !Big Zoubi Lionne !
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F
Becs sucrés à toi aussi Lionne. Bien contente que ta soeur soit là près de toi! Profitez-en bien.
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F
Bonne  journée Lionne. Bisous.  PS : J'ai repris doucement, je n'ai bossé que ce matin.
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