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10 décembre 2007 1 10 /12 /décembre /2007 00:12
Bonjour chers petits bedons affamés,

Je ne puis malheureusement être très présente ces temps-ci. Avec les fêtes de Noël, les réceptions affluent et le temps de la chasse aux caribous nous apporte un surplus de travail énorme.

Avec les réceptions, viennent les menus traditionnels composés de dinde, ragoût de boulettes, pâtés à la viande et bien d'autres encore.

J'ai pensé vous offrir une petite gâterie d'une tout autre nature, pour faire changement.

Aujourd'hui, un bon filet de sole, pour faire un peu de variété dans ces menus traditionnels de Noël.

Bon appétit!

Filets de sole à l'aneth




Ingrédients

4 Filets de sole (environ 1/2 lb/250 g)
1 c. à table (15 ml) mayonnaise
1/4 c. à thé (1 ml) sel
1 pincée de poivre
1/2 tranche de pain de blé entier grillée
2 c. à table (30 ml) aneth frais haché
2 c. à thé (10 ml) beurre
1 gousse d'ail
1 c. à thé (5 ml) zeste de citron râpé grossièrement
2 quartiers de citron

Préparation

1.  Assécher les filets en les épongeant. Couvrir de mayonnaise la moitié la plus large de chaque filet. Saler et poivrer.

2.  À l'aide du robot culinaire, réduire le pain en miettes. Ajouter l'aneth, le beurre, l'ail et le zeste de citron. Actionner l'appareil jusqu'à ce que l'ail soit finement haché. En parsemer les demi-filets couverts de mayonnaise. Replier la partie étroite des filets par-dessus la chapelure de façon à former un rouleau. Disposer dans un plat allant au four, de 8 po (2 L), graissé.

3.  Cuire au four préchauffé à 450°F (230°C) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse aisément à la fourchette.

4.  Servir avec les quartiers de citron.


Mot de La lionne

Les filets de sole surgelés enveloppés individuellement sont idéals pour les petites familles, car on peut les faire dégeler selon les besoins du moment. Tout autre poisson à chair blanche et ferme, frais ou congelé, peut être utilisé dans cette recette. Accompagnez ce plat de patates douces cuites au four et d'une salade de chou garnie de poivron.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


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Published by Lionne du Nord - dans Poissons & Fruits de mer
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commentaires

Francis 16/12/2007 18:10

Ici, il gèle aussi. Mais moins que chez toi...Bonne soirée Lionne.Gros bisous.PS : Bientôt les vacances ?

:0038: @nne marie:0002::0010: 16/12/2007 16:26

Bonne fin de dimanche que j'espère pas trop froid ......-16° quand même ! ! ! ! ! ! BiZouX ! ! ! ! @nne marie 

:0038: @nne marie:0002::0010: 15/12/2007 06:54

Suis tombée du lit mais comme ma connexion semble vouloir fonctionner.......j'en profite ! Bon week end et BiZoux de la mer rouge ! ! ! ! @nne marie 

:0038: @nne marie:0002::0010: 14/12/2007 22:44

Vendredi noir point de vue connexion internet ! ! ! Une vraie galère ! Bizettes du pays de Râ ! ! ! ! @nne marie 

Francis 14/12/2007 19:05

Bientôt les vacances Lionne.Gros becs.

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