Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2008 7 20 /01 /janvier /2008 15:48
Bonjour chers ti-bedons,

Le porc est une viande très appréciée, car elle s'apprête de mille et une façons. Pour varier vos menus, ajoutez à votre répertoire habituel cette recette simple et savoureuse.

Bon appétit!


Galantine de porc



Ingrédients

6 morceaux de pattes de porc
4 morceaux de jarrets de veau
1 livre(500 g) de porc maigre dans l'épaule, en cubes
2 oignons, chacun piqué d'un clou de girofle
Les feuilles de 1 pied de céleri
2 c. à thé (10 ml) de grains de poivre
Sel, poivre
2 gousses d'ail
Eau froide

Préparation

1.  Mettre tous les ingrédients dans une casserole épaisse. Couvrir d'eau froide.

2.  Amener à ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 6 heures, en écumant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande se détache des os.

3.  Retirer du feu et laisser tiédir. Retirer la viande du bouillon, la désosser et la couper en morceaux.

4.  Dégraisser le bouillon. Le passer dans plusieurs épaisseurs de coton à fromage pour enlever les impuretés.

5.  Huiler un moule à pain et le passer à l'eau froide. Déposer la viande dans le moule et remplir celui-ci de bouillon. Réfrigérer au moins 5 ou 6 heures avant de démouler.

Mot de La Lionne

Pour arroser dignement ce plat de choix, optez pour un mâcon rouge français.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Porc
commenter cet article

commentaires

Ederza-Naturaimer 24/01/2008 14:41

Si tu permets pour moi ce sera un café très fort avec un sucre à la main comme ici dans le Nord de la France ! Très beau blog, bon après midi.

Mimisan 24/01/2008 03:30

Le genre de cose quej'aime mais il faudrait que je remplace le veau par autre chose...Je ne t'oublie pas en ce momeent j'étais assez chargéeGros bisous

Francis 23/01/2008 13:21

Bonne journée Lionne.Becs.

:0010:soleil51:0014: 23/01/2008 11:27

Un petit coucou rapide avant de partie pour El Gouna ! !    BiZouX de la terre des pharaons où le soleil est revenu ! !    @nne marie  

christophespb 22/01/2008 20:23

Un ENORME bisous pour toi Lionne :D

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel