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25 février 2008 1 25 /02 /février /2008 14:58
Bonjour chers ti-bedons,

L'agneau est toujours délicieux,  alors pourquoi s'en passer?

Aujourd'hui, une petite recette toute simple qui saura rassasier tous les ti-bedons qui passeront sur mon blog, en particulier après une belle randonnée?

Allez, on passe à table!

Bon appétit!


Côtelettes d'agneau, gremolata au basilic



Ingrédients

Côtelettes

1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
8 à 12 côtelettes d'agneau
Sel et poivre

Gremolata au basilic

3 c. à soupe (45 ml) de zeste de citron
2 gousses d'ail, hachées
1/4 tasse (60 ml) de basilic frais, haché
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
Sel et poivre frais moulu

Préparation

1.  Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre.

2.  Cuire les côtelettes d'agneau de 3 à 5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur et le degré de cuisson désiré. Saler et poivrer.

3. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la gremolata.

4. Disposer les côtelettes d'agneau dans un plateau de service ou des assiettes et parsemer de gremolata. Servir avec du riz et une salade de tomates.

Mot de La Lionne

Saviez-vous que l'agneau doit toujours être servi dans des assiettes chaudes ou dans un plat de service chaud pour éviter que son gras ne fige?


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


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commentaires

M
Gros bisous remplis de tendresse .tite soeurette ...
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S
<br /> Un gros bisou en ce vendredi de la terre des pharaons ! Désolée de ne pas être plus présente mais très bientôt, je trouverai mes marques ! ! ! @nne marie
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L
Miam :0085:
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F
Bonne soirée Lionne.Bisous.
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M
voila que la tite flo se met elle aussi à être gourmande ...et bin  donc ma tite suzie faut prevoir  plus alors    car si  francis s'en mêle,    il reste plus rien pour nous ..
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