Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2008 6 01 /03 /mars /2008 03:56
Bonjour  mes ti-bedons,

Encore de l'agneau me direz-vous?  Oui, mais cette fois, il est haché et peut être servi comme plat principal ou en amuse-gueule.

Tout simplement génial pour les invités, avec des crudités c'est encore meilleur!

Bon appétit!


Boulettes d'agneau à la menthe



Ingrédients

1 tranche de pain multigrain émiettée
3 c. à soupe (45 ml) de lait
1 lb (450 g) d'agneau haché
1 gousse d'ai hachée
1 oignon haché finement
1 tomate, épépinée et coupée en dés
1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais, haché
1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche, hachée
1 oeuf battu

Sauce

1/3 tasse (80 ml) de yogaourt nature
1 1/2 c. à thé (7 ml) de jus de citron
1 1/2 c. à thé (7 ml) de pâte ou de poudre de cari
1 pincée de sucre
Sel et poivre du moulin

Préparation

1.  Dans un bol, déposer le pain et verser le lait. Laisser imbiber.

2.  Dans un autre bol, mélanger l'agneau, l'ail, l'oignon, la tomate, le basilic, la menthe et l'oeuf.

3.  Ajouter le pain imbibé et assaisonner généreusement.

4.  Préchauffer le four à 375°F (190°C).

5.  Former des petites boulettes d'environ 1 pouce (2,5 cm) de diamètre et les déposer sur une plaque.

6.  Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'intérieir des boulettes soit complètement cuit.

7. Entre-temps, mélanger les ingrédients de la sauce et assaisonner.

8.  Servir les boulettes avec la sauce et des légumes cuits à la vapeur.

Mot de La Lionne

Pour les servir en amuse-gueule, ajoutez un morceau d'olive ou de légume cru et enfoncez-y un pic à cocktail, pour faciliter le service. Versez la sauce dans un bol; les invités pourront faire trempette avec leurs boulettes!

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Agneau
commenter cet article

commentaires

laorra 03/04/2008 16:51

Superbe, ça donne vraiment envie!Mais avec du boeuf parce que je mange pas de mouton :$elle ont l'air parfumé on sentirais presque l'odeur!!

lory 17/03/2008 10:30

ces boulettes sont très tentantes...!

syboule 04/03/2008 11:25

miam miam miam!!! bonne appétit les p'tits lionceaux!!!

Francis 04/03/2008 06:39

Bonne journée Lionne.Becs.PS : Le Québec fait une entrée en discrète ici, il neige un "ti" peu.

Christophe 04/03/2008 04:04

Je ne sais pas si mon "com" precedant est passe.j espere que ouiZoubi

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel