Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2008 2 04 /03 /mars /2008 14:57

Bonjour les ti-bedons,


Il existe bien sûr plusieurs recettes de pâtes, toutes aussi succulentes les unes que les autres, on peut varier les ingrédients au gré de notre fantaisie... tout est bon.

Aujourd'hui, une recette de pâtes à servir en accompagnement, mais qui peut tout aussi bien devenir un plat principal.

Bon appétit!


Pâtes aux herbes et aux champignons


Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 tasses (500 ml) de champignons blancs, coupés en quartiers
1/2 oignon rouge émincé
1 1/2 c. à thé (7 ml) de gingembre haché
6 tasses (1,5l) de pâtes longues au choix, cuites
2 c. à soupe (30 ml) de chacune des herbes suivantes: basilic, persil et ciboulette, hachés
Sel et poivre frais moulu
1 1/2 tasse (375 ml) de tomates cerises coupées en deux

Préparation

1.  Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire sauter les champignons, l'oignon et le gingembre.

2.  Ajouter les pâtes et les herbes, et bien mélanger. Cuire pendant 2 minutes. Saler et poivrer généreusement.

3.  Incorporer les tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Servir immédiatement.

Mot de La Lionne

Servez ces pâtes en accompagnement d'un poisson grillé. Pour un repas complet et bien équilibré, vous pouvez également ajouter des crevettes ou des lanières de poulet à l'étape 1. Santé!

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord



Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Légumes & Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Sylvia & Chris 08/03/2008 18:26

  Ceci est une prise d'otage !Nous faisons intrusion dans ton blog car aujourd'hui ce n'est pas que la journée de la femme, c'est aussi la fin des haricots !Pour nous, du moins...Nous participons à un concours de cuisine organisé par Ofimer et si nous n'atteignons au moins la sixième place grace aux votes des internautes, nous ne pourrons jamais espérer être jugées par un jury de professionnels gastronomiques !Alors au diable l'avarice ! A ta souris et sache qu'en deux clics seulement tu peux nous sauver, nous et notre filet de lieu jaune au chocolat blanc et à la violette de Toulouse !Bon, nous n'avons pas la prétention de finir 1ères ni d'atteindre un jour la postérité !Mais nous sommes désespérées (pour ne pas dire au bord du gouffre) de ne pas au moins atteindre la prochaine étape !On a tout essayé : suppliez nos amis, nos parents, payez nos voisins, alertez les médias, faire des incantations vaudous, mais aujourd'hui, il ne nous reste plus que nos yeux pour pleurer, l'humour et... toi !C’est par là : http://www.polldaddy.com/poll.aspx?p=379899 Alors même si tu ne votes pas pour nous, il nous reste toujours le plaisir de découvrir tes pâtes aux herbes et aux champis ! 

Louis CHATEL alias Gros Louis 05/03/2008 13:30

J'aime bien les pâtes... :0085:

marithe :0059: 05/03/2008 10:25

Oussé que j'ai mis mes barniques?  LOl    ça y est je les ai retrouvées...coucou ma tite soeur ..tu vois  j'apprends le québecois ..lolj'espère que tu vas bien ..je t'envoie toute ma tendresse' avec de gros bisousss  asteure ...

Francis 05/03/2008 09:44

L'hiver n'est pas tout à fait fini. Ici, il y a eu une fine couche de neige hier. Rien à voir avec ce que tu as, mais nous n'avons rien eu cette année en gros. J'en veux aussi.Mais, que veut faire Flo avec du gingembre ? Bonne journée Lionne. Becs.

Mimisan 05/03/2008 01:30

Huuummm, les bonnes associations que voilà!Bonnes journées, ma Lionne bisous :D

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel