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9 mars 2008 7 09 /03 /mars /2008 20:05
Bonjour chers ti-bedons,

Vous pensez bien que je suis plongée dans la découverte du magnifique livre offert par Florence et Laurent. Non seulement y a-t-il de succulentes recettes, mais en plus je découvre la provenance des aliments,  l'histoire des fromages... je salive tout au long de ma lecture.

C'est donc avec un immense plaisir que je partage avec vous aujourd'hui  la recette de rillettes au canard proposée par le Meilleur de la France.

Bon appétit!

Rillettes de canard



Ingrédients

600 g de poitrine de porc sans couenne et désossée
800 g de cuisses de canard
10 cl de vin blanc sec
1 cuill. à café de poivre noir
1/2 cuill. à café de noix de muscade râpée
1/4 de cuill. à café de quatre-épices en poudre
1 grosse gousse d'ail écrasée

Préparation

1.  Préchauffez le four à 140°C (th. 4/5). Coupez la poitrine de porc en petits morceaux et mettez dans une cocotte avec tous les autres ingrédients. Ajoutez 20 cl d'eau. Mélangez bien. Couvrez et enfournez 4 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la graisse fondue.

2.  Versez la viande dans une passoire placée sur un récipient destiné à recueillir la graisse. Désossez les cuisses de canard et effilochez la viande avec deux fourchettes. Rectifiez l'assaisonnement. Disposez la viande dans un plat ou une terrine de 75 cl et laissez refroidir. Filtrez la graisse à l'aide d'un tamis tapissé d'une mousseline humide.

3.  Versez la graisse encore tiède sur la viande froide. Couvrez et mettez au réfrigérateur. Servez à température ambiante. Les rillettes se conservent une semaine.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


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Published by Lionne du Nord - dans Gibier
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commentaires

Rillettes de canard 22/03/2010 13:48


Recette simple et réussie ! de délicieuses rillettes de canard à déguster sur du pain frais ou du pain de campagne.


Lionne 22/03/2010 19:37


Certainement! Quand j'ai essayé cette recette, je me suis pourléchée les babines pendant des heures!

Grande gourmande que je suis, jene me lasse pas de découvrir la cuisine française!

Merci pur votre commentaire,

Culinairement,

Lionne du Nord


rillettes de canard, un délice du Périgord, que j'adore, très fort 06/06/2009 15:33

Je dois dire que je n'avais jamais vu d'aussi belles rillettes de canard de toute ma vie. C'est un plat délicieux. Merci et bravo pour votre site bien sympathique.

Francis 14/03/2008 21:22

Gros becs Lionne.

marithe :0059: 14/03/2008 11:39

bon vendredi ma tite soeur et de gros bisous pour vous  deux ...

marithe :0059: 13/03/2008 16:01

hum   du bon pain frais ...et  des rillettes ...gros bisous ma suzie

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