Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2008 1 17 /03 /mars /2008 13:00

Bonjour les ti-bedons,

La recette proposée aujourd'hui est un bon choix pour le repas du midi. Tout en étant nourrissant, il demeure léger.


Vous remarquerez qu'il a cessé de neiger sur mon blog,  quelques fleurs et des petits oiseaux annoncent la venue du printemps.  Je l'accueille avec soulagement. Bien que l'hiver ne soit pas vraiment terminé ici,  je vois avec bonheur la température se réchauffer.

Bon appétit!


Strudel à l'avocat


Ingrédients

10 feuilles de filo
4 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de graines de sésame

Farce au poulet et à l'avocat

2 blancs de poulet cuits, détaillés en lanières
1 avocat dénoyauté, pelé et émincé
8 champignons de Paris émincés
1/2 poivron rouge émincé
1 petit oignon haché
200 g de fromage blanc battu
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de curry en poudre
sel, poivre

Préparation

1.  Préchauffer le four à 180°C (th. 5/6).

2.  Pour la farce, chauffez l'huile dans une poêle et faites fondre les oignons avec le curry en poudre 4-5 minutes. Versez la préparation dans une jatte, ajoutez le fromage blanc, le poulet, le poivron rouge, les champignons, l'avocat, le sel et le poivre. Mélangez bien.

3.  Disposez les feuilles de filo les unes sur les autres en ayant pris soin d'en badigeonner le dessus d'huile. Déposez le poulet sur la dernière feuille et roulez fermement, en repliant les extrémités en dessous. Déposez le strudel dans un plat à four, badigeonnez d'huile et parsemez les graines de sésame avant de le faire cuire 30 minutes au four (il doit être bien doré).

Mot de La Lionne

Cette recette est tout aussi excellente en remplaçant le poulet par du thon ou du saumon. Pour un plat allégé, utilisez de la ricotta au lieu du fromage blanc.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Volaille
commenter cet article

commentaires

Petit Posteur Anonyme 21/03/2008 08:39

ALORS????? QU'EST-CE QU'ON MANGE AUJOURD'HUI???????? D'LA SOUPE AUX POILS?????????????????
Le Petit Page, qui attend, la serviette autour du cou, les chaussettes sur la table, et sent qu'il va bientôt taper dans son assiette avec sa cuillère à soupe!!!!
A NA FAIM! A NA FAIM!!!! LIOOOOOOOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNEEEEEEEEEEEEUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!! MANGER MANGER!!! PLEIN!!! DES STEACKS GAZELLLES, DES CUISSES DE GNOUS!!!! DES TRUCS 'VEC D'LA VIANDE QUI SAIGNE!!!!!!!!!!!!!!! VIIIIIITEUUUUUHHHHHH!!!! Le Petit Page, qui s'anémie...plein la lampe...mais c'était la semaine dernière!

Francis 20/03/2008 06:43

C'est le printemps ici même s'il fait 1°C et que des flocons et de la pluie sont annoncés...Et chez toi ?Bonne journée.Gros becs

Francis 19/03/2008 21:13

0°C...Fera-t-il +1° C pour le printemps demain ? Bonne soirée Lionne.Gros becs.

Sylvia & Chris 19/03/2008 20:25

Bonsoir cher otage libéré depuis peu !Merci pour ton aide qui nous a permis d'atteindre la finale du concours de cuisine. Cependant notre recette n'a pas atteint la première place dans le choix du jury de professionnels.Nous te remercions d'avoir voté pour nous et de nous avoir encouragées. Bonne soirée et à bientôt pour de nouvelles aventures !

marithe :0059: 19/03/2008 18:09

gros bisous  ma suzie ..j'espère que vous arrivez à bout .....et surtout  ne vous fatiguez pas trop quand même toutes les deux  hein >....gros bisoussssssssssssssssss..

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel