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4 avril 2008 5 04 /04 /avril /2008 04:52
Bonjour mes chers ti-bedons,

C'est un réel plaisir de vous retrouver après cette panne de courant qui a coûté la vie à mon modem et ma prise téléphonique de surcroît.

J'ai été coupée du monde pendant quelques jours seulement mais ce fût un calvaire pour moi car je ne pouvais rejoindre personne de ma famille ni de mes amis pour les en avertir. J'ai pour habitude d'entretenir des relations très suivies avec mon fils et il ne comprenait pas pourquoi il n'avait plus de nouvelles. Je n'avais accès ni à internet, ni au téléphone. Heureusement, tout est rentré dans l'ordre et me revoici avec une recette que j'aimerais offrir au Petit Page qui me supplie de lui donner de la viande.

Donc, mes dernières recettes furent sucrées ou légères et le Petit Page meurt de faim. Il a besoin de viande, de protéines... qu'il en soit donc ainsi.

Alors... affûte bien tes couteaux, va te laver les mains avant de passer à table et rassasies-toi!

Bon appétit!

Rôti d'entrecôte à la bière



Ingrédients

1 rôti d'entrecôte de 7 à 8 livres (3 à 4 kg)
1 c. à table de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
2 tasses de bière
1 c. à table de beuure

Préparation

1.  Faire préparer et ficeler le rôti par le boucher. Frotter la viande avec le sel et saupoudrer de poivre.

2.  Placer le rôti dans une rôtissoire profonde; cuire à four chaud (450°F/225°C) pendant 15 à 20 minutes.

3.  Réduire la chaleur à 300°F (160°C env) pour finir la cuisson (environ deux heures pour un rôti moyen.

4.  Pendant la cuisson, arroser fréquemment de bière... je parle du rôti... pas de toi Francis ni PP2!

5.  Quand le rôti est à point, déposer sur le plat. Laisser reposer le jus quelques minutes et enlever le gras à l'aide d'une louche. Replacer sur un feu lent, bien mélanger en grattant le fond de la rôtissoire (caramel). Donne 1 1/2 tasse de jus (un peu d'eau peut être ajoutée au besoin, surtout si Francis ou PP2 ont bu toute la bière).

6.  Assaisonner et ajouter le beurre. Laisser reposer le rôti de 15 à 20 minutes avant de trancher.

Mot de La Lionne

Bon... la grosse Berthoune est invitée à prendre part au festin (si elle aime le boeuf bien entendu!).
Sur ce, j'espère que le Petit page sera rassasié et il en reste aussi pour tout le monde... Florence... la prochaine recette sera à base de gingembre...

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


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Published by Lionne du Nord - dans Boeuf
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commentaires

Francis 22/04/2008 06:41

Bonne journée Lionne.Bisous

Francis 07/04/2008 16:00

Nous sommes déjà début avril (et il a neigé un tout petit peu ici et 10 cm pas loin).C'est vrai que tu devais reprendre la saison. Ça passe vite tout ça... Bonne journée de travail LionneBecs.

marithe 07/04/2008 12:04

coucou ma suziej'espère que le petit page n'est pas aussi gourmand que francis  sinon il nous reste quoi à nous hein ????   la viande est superbe ...et le recette hummm..j'ai faim..il est midi  chez nous .....mais ce sera un reste d 'hier ...gros bisoussssssssssssss   et bonne journée ma tite soeuer que j'aime ..

re moi 07/04/2008 08:49

Quelle bière faut-il utiliser?

Lionne du Nord 07/04/2008 14:11


Salut, on peut utiliser n'importe quelle sorte de bière, blonde ou blanche. Cette recette vient de la brasserie Molson(bière blonde) probablement inconnue en Europe...

Lionne


Flo 07/04/2008 08:47

bonjour Lionneet bien voilà une recette que je vais tester cette semaine..elle va faire des heureux , j'ai des mangeurs de viande à la maison.J'attends avec impatience la prochaine recette à base de gingembre.Bisous Lionne

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