23 juin 2008
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Bonjour les amis,
Je continue dans ma lancée sur les recettes pour le barbecue. En consultant mes archives, je me rends compte que les accompagnements et légumes se font un peu rare... carnivore que je suis. Un bon repas se doit d'être bien accompagné n'est-ce pas?
Aujourd'hui, une petite brochette de légume haute en couleur... on dirait presqu'une décoration de Noël... mais je m'égare. Donc, un régal pour les yeux et pour les ti-bedons gourmands qui le dégusteront.
Bon appétit!
2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 oignons rouges
12 champignons shiitakes
12 olives vertes farcies aux amandes
60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
2 limes (jus)
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
5 ml (1 c. à thé) de thym haché
30 ml (2 c. à soupe) de miel
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
Sel et poivre au goût
1. Réglez le barbecue à puissance moyenne-élevée. Coupez les courgettes, les poivrons et les oignons en cubes de formats égaux. Retirez les pieds des shiitakes.
2. Dans un récipient, fouettez ensemble tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez les légumes, les olives farcies et remuez. Réservez au frais 30 minutes.
3. Pendant ce temps, faites tremper 4 brochettes de bambou dans l'eau.
4. Confectionnez les brochettes en alternant les légumes et les olives. Déposez-les sur la grille huilée du barbecue.
5. Faites cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté. Badigeonnez avec le reste de la marinade à mi-cuisson.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
Je continue dans ma lancée sur les recettes pour le barbecue. En consultant mes archives, je me rends compte que les accompagnements et légumes se font un peu rare... carnivore que je suis. Un bon repas se doit d'être bien accompagné n'est-ce pas?
Aujourd'hui, une petite brochette de légume haute en couleur... on dirait presqu'une décoration de Noël... mais je m'égare. Donc, un régal pour les yeux et pour les ti-bedons gourmands qui le dégusteront.
Bon appétit!
Brochettes de légumes lime et ail
Ingrédients
2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 oignons rouges
12 champignons shiitakes
12 olives vertes farcies aux amandes
Pour la marinade
60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
2 limes (jus)
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
5 ml (1 c. à thé) de thym haché
30 ml (2 c. à soupe) de miel
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Réglez le barbecue à puissance moyenne-élevée. Coupez les courgettes, les poivrons et les oignons en cubes de formats égaux. Retirez les pieds des shiitakes.
2. Dans un récipient, fouettez ensemble tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez les légumes, les olives farcies et remuez. Réservez au frais 30 minutes.
3. Pendant ce temps, faites tremper 4 brochettes de bambou dans l'eau.
4. Confectionnez les brochettes en alternant les légumes et les olives. Déposez-les sur la grille huilée du barbecue.
5. Faites cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté. Badigeonnez avec le reste de la marinade à mi-cuisson.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord