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28 juin 2008 6 28 /06 /juin /2008 17:41
Bonjour les ti-bedons,

J'ai pensé vous donner une petite recette toute simple aujourd'hui. Un petit plat mijoté, facile et rapide à préparer, qui vous laissera le temps de profiter des belles journées d'été et qui ravira tous les palais gourmands.

Bon appétit!


Blanquette de poulet au basilic



Ingrédients

1 litre (4 tasses) d'eau froide
1 kg (2 lb) de cuisses de poulet, sans la peau
4 échalotes vertes
6 mini-carottes
250 ml (1 tasse) de petits oignons
250 ml (1 tasse) de champignons entiers
16 à 20 pommes de terre grelots
1 feuille de laurier
1 branche de thym
3 clous de girofle
Sel et poivre au goût
60 ml (4 c. à soupe) de beurre
60 ml (4 c. à soupe) de farine
30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé

Préparation

1.  Remplissez une casserole d'eau froide. Mettez-y la volaille avec les échalotes, les mini-carottes, les oignons, les champignons et les pommes de terre.

2.  Ajoutez les herbes, les clous de girofle, le sel et le poivre. Couvrerz et faites cuire de 45 à 60 minutes sur un feu doux.

3.  Une fois la cuisson terminée, retirez la viande et les légumes. Filtrez le jus de cuisson.. Réservez.

4.  Dans la casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites cuire de deux à trois minutes tout en remuant. Versez le jus de cuisson et amenez à ébullition en fouettant continuellement.

5.  Remettez la viande et les légumes dans la casserole. Ajoutez le basilic et laissez mijoter de nouveau cinq minutes sur un feu très doux.


Cuisson à la mijoteuse

Déposez dans la mijoteuse le poulet et les légumes coupés en cubes. Mélangez la farine avec le beurre fondu et ajoutez ce mélange sur les légumes. Versez 500 ml (2 tasses) d'eau froide. Couvrez et laissez cuire de six à huit heures à faible intensité. Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le thym et le basilic.

Mot de La Lionne

Vive la mijoteuse! Rentrer du travail et humer l'irrésistible odeur d'un plat maison. Se régaler sans effort après une journée à s'amuser au grand air. Quelle fantastique invention que la mijoteuse électrique pour déjouer les aiguilles de la montre! Imaginez, elle fait tout le travail pour vous... ou presque. Les avantages sont nombreux et l'usage, facile.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


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Published by Lionne du Nord - dans Volaille
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commentaires

Colette MARTINIC 07/07/2008 22:12

Tes photos sont très belles ...

Mimisan 30/06/2008 14:07

je fais relativement souvent ce plat, surtout en hiver.Bises

Francis 29/06/2008 20:56

Bonne soirée LionneBecs

perfecta 29/06/2008 19:10

Encore une recette simple et appétissante !

:0010: soleil51:0038: 29/06/2008 12:12

Coucou, me revoilou ! ! ! Désolée pour cette absence prolongée ! !
Bonne journée et bisous du pays de Râ :0010:
@nne marie qui pense fort à Mimi

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