Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juillet 2008 7 06 /07 /juillet /2008 00:00
Bonjour les ti-bedons,

Cuisiner sur le barbecue est un vrai plaisir. Il permet de profiter des rayons du soleil avec les amis tout en préparant une viande savoureuse.

Des saucisses sur le gril et une salade de riz... c'est rafraîchissant et tellement simple à préparer.

Bon appétit!

Saucisses grillées sur une salade de riz



Ingrédients

375 ml (1 1/2 tasse) de riz à grains longs
2 poivrons rouges, coupés en dés
60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de basilic frais en chiffonnade ou 20 ml (4 c. à thé) de basilic sec
60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de persil frais en chiffonnade ou 20 ml (4 c. à thé) de persil sec
5 ml (1 c. à thé) de sel
Poivre au goût
12 radis tranchés minces
24 olives noires dénoyautées
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
60 ml (4 c. à table) de jus de citron
6 saucisses italiennes, douces ou fortes
6 grandes tranches d'oignon de 1/2 cm (1/4 de po) d'épaisseur
Huile pour badigeonner

Préparation

1.  Cuire le riz 12 à 13 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter le riz, le rincer à l'eau tiède et l'égoutter de nouveau.

2.  Mettre le riz dans un grand saladier, ajouter les poivrons, le basilic, le persil, le sel, le poivre, les radis et les olives.

3.  Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron, bien mélanger. Réserver.

4.  Dans une casserole, couvrir les saucisses d'eau froide et les mijoter doucement 15 minutes. Les percer en cours de cuisson. Égoutter et éponger.

5.  Cuire les saucisses au barbecue 10 minutes, à feu moyen, en les tournant souvent.

6. Badigeonner les tranches d'oignon d'huile et les cuire en même temps, sur le grill, jusqu'à ce qu'elles soient grillées.

7.  Servir la saucisse sur le riz avec les tranches d'oignon.


Mot de La Lionne

Dans cette recette, j'ai utilisé de la saucisse italienne mais allez-y, éclatez-vous en utilisant votre saucisse préférée!


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Porc
commenter cet article

commentaires

mimi 16/07/2008 16:51

Bonjour tout le monde, je suis une nouvelle tite bedonne, et je suis contente de faire partie des vôtres, je me sens tout à fait à ma place, :o)Voilà une recette sympa que j'essaierai bien, à Madagascar on mange beaucoup beaucoup de riz. Merci la Lionne, rroooaaaarr...

marithé 07/07/2008 19:47

quelle bonne idée de mettre des oignons  ...c'est bon grillé ..coucou ma suzie ..journée de dingue,  un temps de cochon .....et mon hébergeur en panne ..moi qui avait programmé des images ...grrrrmais c'est pas grave ...gros bisous ma soeurette et j'espère que tout va bien pour toi ...

Le Carolo 07/07/2008 13:32

Un plat succulent...Bon LundiAmitiés & BisesLaurent

@nne marie:0010: 07/07/2008 11:59

   Bonne semaine et bisous du pays de Râ ! !
:0010:  
@nne marie

Francis 07/07/2008 07:35

Bonne journée LionneBecs

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel