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17 juillet 2008 4 17 /07 /juillet /2008 00:00
Bonjour chers ti-bedons,

Je vous propose aujourd'hui un repas complet , viande et accompagnements, il ne manque plus que moi pour le préparer. Je le voudrais bien pourtant!

À vos barbecue et
Bon appétit!

Faux-filet à l'Australienne,
Champignons aux poivre vert,
Légumes vapeur et
Pommes de terre croustillantes



Faux-Filet à l'Australienne

Ingrédients


2 tranches de faux-filet maigre

Marinade au vin rouge

6 cl de vin rouge
2 c. à soupe de sauce worcestershire
2 c. à café de moutarde forte
Sel et poivre

Préparation

1.  Pour la marinade, placez le vin, la sauce worcestershire, la moutarde, du sel et du poivre dans un plat peu profond, et mélangez.

2.  Faites mariner la viande 30 minutes au moins. Essuyez-la et faites-la cuire au barbecue ou au gril, préalablement chauffé, 2 minutes de chaque côté.


Champignons au poivre vert

Ingrédients

150 g de petits champignons de Paris
150 g de girolles
125 g de cèpes coupée en lamelles
1 c. à soupe de thym frais haché ou
1 c. à café de thym séché
15 cl de vin blanc sec
2 c. à café de grains de poivre vert égouttés
sel

Préparation

1.  Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez tous les champignons et faites cuire, en remuant, 3-4 minutes.

2.  Versez le vin et ajoutez les grains de poivre vert, le thym et du sel, puis faites cuire encore 5 minutes en remuant.

Légumes à la vapeur

Ingrédients

Une sélection de légumes verts comme le brocoli, les choux de bruxelles, les carottes, le chou-fleur, les poivrons rouges, jaunes, verts, les haricots mangetout, les épinards et les courgettes.

Préparation

1.  Coupez les légumes de telle sorte qu'ils puissent cuire ensemble. Certains ont besoin d'une cuisson assez longue (carottes, chou-fleur, etc) et doivent être coupés assez petits, tandis que les autres, comme les mangetout, qui cuisent assez vite, doivent être coupés en deux ou laissés entiers.

2.  Placez les légumes préparés dans un panier pour la cuissson à la vapeur.

3.  Versez 10 cm d'eau dans une casserole. Placez-y le panier, couvrez et faites cuire 10 minutes. Les légumes ont alors une texture très ferme et une saveur très fine; ils ont gardé la plupart de leurs vitamines. Retirez le panier et servez immédiatement.


Pommes de terre croustillantes

Ingrédients

6 pommes de terre pelées et coupées en quartiers dans le sens de la longueur
1 c. à soupe de romarin frais haché
Huile polyinsaturée
sel de mer

Préparation

1.  Placez les pommes de terre dans un plat à four, légèrement huilé, arrosez-les très légèrement d'huile polyinsaturée.

2.  Saupoudrez les pommes de terre avec le sel et le romarin. Enfournez et laissez cuire 35-45 minutes en retournant de temps en temps.

Mot de La Lionne

Pour un steak d'une épaisseur de 2,5 cm, faire cuire: saignant 2 minutes de chaque côté, à point 3 minutes de chaque côté. Pour tester la cuisson, la viande est: saignante lorsqu'elle paraît élastique; à point, lorsqu'elle est un peu ferme; bien cuite, lorsqu'elle est ferme.
Les légumes cuits à la vapeur sont très faciles à préparer et des plus nourissants pour les personnes au régime et celles qui surveillent leur santé.

Les pommes de terre croustillantes sont une alternative, à faible teneur en matières grasses, pour remplacer les frites.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


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Published by Lionne du Nord - dans Boeuf
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commentaires

marithé 17/07/2008 14:18

un repas bien complet ma lionne..le mélange de légumes ça doit être très bon ...j'espère que tu vas bine, pas trop fatiguée ...??ici soleil  ça fait du bien ..je t'en evoie  ...avec de gros bisoussss  .......bonne journée ...

Colette MARTINIC 17/07/2008 12:43

Merci pour ce détail culinaire..bonne journée

Le Carolo 17/07/2008 10:57

Appétissant avec ces pommes de terre qui nous appellent...Bon Jeudi ma chère LionneAmitiés & BisesLaurent

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