18 juillet 2008
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Bonjour mes ti-bedons,
Je ne sais pas ce qui en est pour vous, mais ici, c'est de l'orage, de la pluie et pour faire changement... encore un peu d'orage. Un été pour le moins mouillé...
Qu'à celà ne tienne, à défaut de me faire bronzer, je m'adonne à mon passe-temps favori... la cuisine.
Aujourd'hui une petite recette pas compliquée mais qui se réalise en plusieurs étapes. Les amateurs de pâtes y trouveront leur bonheur. Quand on pense pâtes, on pense très vite aux spaghettis ou aux lasagnes. Que nenni... aujourd'hui on pense plus gros... les coquilles géantes... c'est miam-miam! De plus... avec cette recette, les épinards passent comme du beurre quand on veut les offrir aux enfants!
Bon appétit!
Ingrédients
Je ne sais pas ce qui en est pour vous, mais ici, c'est de l'orage, de la pluie et pour faire changement... encore un peu d'orage. Un été pour le moins mouillé...
Qu'à celà ne tienne, à défaut de me faire bronzer, je m'adonne à mon passe-temps favori... la cuisine.
Aujourd'hui une petite recette pas compliquée mais qui se réalise en plusieurs étapes. Les amateurs de pâtes y trouveront leur bonheur. Quand on pense pâtes, on pense très vite aux spaghettis ou aux lasagnes. Que nenni... aujourd'hui on pense plus gros... les coquilles géantes... c'est miam-miam! De plus... avec cette recette, les épinards passent comme du beurre quand on veut les offrir aux enfants!
Bon appétit!
Coquilles aux champignons et aux épinards
Ingrédients
340 g (3/4 lb) coquilles géantes
284 g (10 oz/ 1 sac) épinards, équeutés, rincés, essorés, hachés grossièrement
75 ml (1/3 tasse) huile d'olive
900 g (2 lbs) champignons émincés
250 ml (1 tasse) crème 35%
Sel et poivre du moulin, au goût
50 ml (1/4 tasse) pesto de basilic
500 ml/190 g ( 2 tasses) fromage mozzarella râpé
1 l (4 tasses) sauce tomate
1. Dans une marmite, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter et rincer les pâtes. Réserver sur un linge.
2. Dans une grande poêle, tomber les épinards dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Refroidir, bien essorer et réserver.
3. Dans la même poêle, tomber les champignons dans 45 ml (3 c. à soupe) jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
4. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes pour épaissir légèrement la sauce. Assaisonner et tiédir.
5. Ajouter les épinards, le pesto et la moitié du fromage. Mélanger et réserver.
6. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
7. Verser les trois-quarts de la sauce tomate dans le fond d'un grand plat à gratin.
8. Sur un plan de travail, farcir les coquilles et disposer côte à côte dans le plat.
9. Répartir le reste de la sauce tomate sur les coquilles et saupoudrer du reste de fromage.
10. Cuire 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné. Servir chaud.
Vous pouvez remplacer le fromage Mozzarella par un Bocconchini ou un Monterey Jack ou un Suisse.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
284 g (10 oz/ 1 sac) épinards, équeutés, rincés, essorés, hachés grossièrement
75 ml (1/3 tasse) huile d'olive
900 g (2 lbs) champignons émincés
250 ml (1 tasse) crème 35%
Sel et poivre du moulin, au goût
50 ml (1/4 tasse) pesto de basilic
500 ml/190 g ( 2 tasses) fromage mozzarella râpé
1 l (4 tasses) sauce tomate
Préparation
1. Dans une marmite, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter et rincer les pâtes. Réserver sur un linge.
2. Dans une grande poêle, tomber les épinards dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Refroidir, bien essorer et réserver.
3. Dans la même poêle, tomber les champignons dans 45 ml (3 c. à soupe) jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
4. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes pour épaissir légèrement la sauce. Assaisonner et tiédir.
5. Ajouter les épinards, le pesto et la moitié du fromage. Mélanger et réserver.
6. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
7. Verser les trois-quarts de la sauce tomate dans le fond d'un grand plat à gratin.
8. Sur un plan de travail, farcir les coquilles et disposer côte à côte dans le plat.
9. Répartir le reste de la sauce tomate sur les coquilles et saupoudrer du reste de fromage.
10. Cuire 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné. Servir chaud.
Mot de La Lionne
Vous pouvez remplacer le fromage Mozzarella par un Bocconchini ou un Monterey Jack ou un Suisse.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord