Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juillet 2008 2 29 /07 /juillet /2008 01:10
Bonjour les ti-bedons,

Comme vous le savez, je raffole des pâtes. Un petit repas facile et prêt en un tour-de-main.

Aujourd'hui, je vous offre ma recette de pâtes primavera. La santé est dans l'assiette. Vous pouvez varier les légumes à volonté en respectant le temps de cuisson de chacun d'eux. Un seul mot d'ordre: Cuisson "al dente"

Bon appétit!

Pasta primavera



Ingrédients

500 g (1 lb) spaghettis
1 oignon haché
2 poivrons, en julienne
16 pois mange-tout
45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive
180 ml (3/4 tasse) sauce tomate
8 carottes blanchies
1 bulbe de fenouil, en julienne
125 ml (1/2 tasse) haricots verts blanchis
80 ml ( (1/3 tasse) chou-fleur blanchi
45 ml (3 c. à soupe) basilic frais, très finement haché
60 ml (1/4 tasse) parmesan râpé
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

2.  Entre-temps, dans une poêle, faire revenir, à feu vif, l'oignon, les poivrons et les pois mange-tout dans l'huile 3 minutes. Verser la sauce tomate.

3.  Ajouter les autres légumes dans la poêle et laisser cuire 6 minutes.

4.  Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange avec le basilic et le parmesan. Saler et poivrer, puis servir.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Pizzas et pâtes
commenter cet article

commentaires

@nne marie:0010: 29/07/2008 11:28

   Belle journée et mille bisous du pays des pharaons ! !
@nne marie

Le Carolo 29/07/2008 11:11

Appétissant... Sur la photo je n'ai pas reconnu les spaghettis mais j'aurais dit des spezzeles (je ne sais pas comment ça s'écrit mais ce sont des pates allemandes et/ou alsaciennes).Bonne Journée ma chère LionneAmitiés & BisesLaurent

honorius 29/07/2008 10:00

Enfin de retour sur la toile je passe te souhaiter une bonne fin de semaine. Je suis au régime alors du diététique !!!! Gros bisous du vieux sorcier  

Francis 29/07/2008 08:51

Je suis de retour. J'ai refait mon blog avec des photos de vacances : ciel bleu, sable et la mer (qui était froide cette année : beaucoup de vent), mais il faisait beau et pas trop chaud comme d'habitude. Bref, j'étais bien pour une fois.Ici, il fait trop lourd et il y a eu deux orages en deux jours depuis le retour. Un peu de pluie tous les jours en fait...Pour les pâtes, je suis preneur. Bonne journée LionneGros becs

mom 29/07/2008 08:39

un petit plat très appétissant et merci également pour ton com bonne journée

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel