Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2008 3 30 /07 /juillet /2008 00:00
Bonjour les ti-bedons,

Les pâtes et le fromage... un heureux mariage! On oublie la diététique, il faut se gâter de temps à autres. 

Un mélange très intéressant aussi que cette huile de câpres citronnée. J'ai beaucoup aimé, c'est un plat estival à souhait! Je vous le recommande donc très fortement!

Bon appétit!

Tagliatelles à l'huile de câpres citronnée
et aux bocconcinis



Ingrédients

500 g (1 lb) tagliateles
30 ml (2 c. à soupe) câpres
125 ml (1/2 tasse) huile d'olive
1 oignon finement haché
4 gousses d'ail hachées
Le zeste et le jus de 2 citrons
16 bocconcinis
80 ml (1/3 tasse) parmesan râpé
2 poivrons rouges, en petits dés
45 ml (3 c. à soupe) fines herbes hachées

Préparation

1.  Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

2.  Dans le récipient du mélangeur, réduire en purée les câpres avec 100 ml (6 1/2 c. à soupe) d'huile d'olive.

3.  Dans une poêle, faire revenir, à feu vif, l'oignon et l'ail dans le reste d'huile 3 minutes. Ajouter l'huile de câpres, le zeste et le jus de citron.

4.  Égoutter les pâtes sans les rincer. Les ajouter à la poêle avec les bocconcinis, le parmesan, les poivrons et les fines herbes. Saler, poivrer et servir.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Pizzas et pâtes
commenter cet article

commentaires

@nne marie:0010: 01/08/2008 12:44

Bon week end et mille bisous du pays des pharaons ! !
@nne marie

Louis CHATEL alias Gros Louis 31/07/2008 14:20

Comme d'hab... ça donne faim :0085:

Francis 30/07/2008 20:21

Je prends le tout mais, sans câpres.Bonne après-midi Lionne Becs

Biscottine 30/07/2008 17:36

Ca a l'air délicieux, je me suis inscrite à ta communauté, j'espère vous rejoindre vite, bises, à bientôt.

Mimisan 30/07/2008 13:56

Une belle recette estivale, merci :D
Gros bisous

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel