Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 août 2008 2 12 /08 /août /2008 00:00
Bonjour mes ti-bedons,

Tout le monde sait maintenant que l'été tant attendu au  Québec, après un hiver de records d'accumulations de neige, ne s'est pas présenté au Québec... pas cette année. De la pluie, de l'orage et pour changer, encore de la pluie. À tel point que les agriculteurs craignent pour leurs récoltes et avec raison. J'imagine déjà le prix des légumes qui va grimper... mais bon, il ne faut pas perdre notre côté positif et moi je parle de cuisine... donc, je vous offre tout de même une recette que j'ai plaisir à préparer tous les étés (sic) lorsque les légumes sont prêts à cueillir dans mon jardin.

En général, je fais un bon bouilli de légumes frais... cette année... ce sera un boeuf braisé aux carottes et... panais!

Bon appétit!

Boeuf braisé aux carottes et panais


Ingrédients

6 carottes
6 panais
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
1 kg (2 lb) de pointe d'épaule
1 oignon
3 clous de girofle
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Coupez les carottes et les panais en rondelles d'environ 1,2 cm (1/2 po) d'épaisseur.

2.  Dans une poêle chaude contenant l'huile, faites dorer le morceau de viande sur tous les côtés pour lui donner une belle couleur.

3.  Au fond d'une marmite, placez le quart des panais et des carottes. Déposez la viande dessus. Ajoutez l'oignon, piqué de clous de girofle, l'ail et les herbes. Couvrez avec le reste des carottes et du panais.

4.  Versez le bouillon de boeuf et assaisonnez. Couvrez et faites cuire au four à 180°C (350°F) de 2 à 3 hres.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Boeuf
commenter cet article

commentaires

marithé 12/08/2008 20:36

surtout prends bien soin de toi ma soeurette ..ici dès qu'il faiti beau je profite du soleil car   il est radin cet année...on aura plus le temps cet hiver de venir sur les blogs .....là, c'est le vent  ...  fort qui souffle ...repose toi un maximum ma tite lionne   et gros bisousss

Francis 12/08/2008 19:06

De retour après un souci de connection...Du boeuf... Du boeuf... Du boeuf.Bon après-midi LionneBecs

marithé 12/08/2008 10:06

miam...miam ..un plat que j'aime bien  et en plus ça se réchauffe bien ..et oui ici aussi dans ma région, l'été n'est pas arrivé ..tu as un jour ou deux de soleil et patatra  5 jours de gris et de flotte et de vent ...grrrrrrrrrrrr..gros bisous ma lionne et bonne journée .. 

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel