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13 août 2008 3 13 /08 /août /2008 00:00

Bonjour mes ti-bedons,

Je vous ai déjà mis quelques recettes se réalisant à la mijoteuse mais je n'ai pas vraiment approfondi le sujet avec vous.

La mijoteuse, une cuisson sans souci. Un appareil on ne peut plus pratique pour notre quotidien frénétique. En effet, elle exige un minimum d'efforts avant de faire tout le boulot pour vous. Que vous soyez novices, peu enclins à cuisiner, cordon bleu, dans une course perpétuelle, soucieux de votre poids ou bonne fourchette, la mijoteuse a été pensée pour vous, autrement dit, pour tous.

Certes, la préparation des mets avec la mijoteuse demeure facile, rapide et saine. Elle ne nécessite aucun ajout de matières grasses en plus de préserver les vitamines et minéraux des aliments. Et impossible de rater son coup!

La mijoteuse, le modèle programmable surtout, permet de bien gérer son temps. Pensez à tout ce que vous pouvez faire pendant qu'elle vous concocte un petit plat gourmand. Cette cuisson lente à chaleur humide attendrit les coupes de viandes moins tendres, car elles cuisent dans leur jus et les tissus conjonctifs se défont lentement.

Également, il s'agit d'une cuisine à la portée de toutes les bourses en raison du recours aux coupes de viandes économiques. Qui plus est, les légumineuses, un autre aliment abordable, se transforment en un vrai régal après un séjour dans la mijoteuse.

De plus, cet appareil est avare d'énergie. Comme il remplace le four et dégage très peu de chaleur, il évite de chauffer la maison. On peut donc se préparer d'excellents plats mijotés, même en été. Dans cette foulée, pensez aux trésors du potager qu'il est possible de cuisiner.

Il convient aussi de mentionner que la mijoteuse ne requiert pas d'assurer une surveillance accrue et de brasser sans arrêt. Au contraire!

Aujourd'hui, pour vous, une bonne poule au pot!

Bon appétit!

Poule au pot à l'ancienne



Ingrédients

1 poulet de 2 kg (4 lb)
1 poireau coupé en quartiers
1 oignon
3 clous de girofle
3 branches de céleri coupées en bâtonnets
24 pommes de terre grelots
10 petites carottes
10 ml (2 c. à thé) de thym haché
1 feuille de laurier
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Placez la volaille dans la mijoteuse, ajoutez le poireau, l,oignon piqué de clous de girofle, le céleri, les pommes de terre, les carottes et les herbes.

2.  Couvrez avec le bouillon de poulet. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 7 à 9 heures.

Mot de La Lionne

S'il vous reste de la volaille et des légumes, taillez-les en petits morceaux. Ajoutez du bouillon de poulet et amenez le tout à ébullition. En un tour de main, vous avez une délicieuse soupe-repas!


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne du Nord - dans Volaille
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commentaires

Livres pour tous 26/10/2013 16:33


Quel plat!

perfecta 13/08/2008 21:33

En Normandie, on prépare la poule au blanc. C'est en fait une poule au pot que l'on sert avec de la crème fraîche chauffée doucement à la casserole avec un peu de beurre, du sle et du poivre. Le tout est accompagné de riz. C'est un pur délice !!!

Francis 13/08/2008 18:52

Un poulet... Cela me rappelle quelque chose il y a presqu'un an. Bon après-midi LionneBecs

Louis CHATEL alias Gros Louis 13/08/2008 12:19

C'est une invention bien française à ce qu'on dit :0085:

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