18 août 2008
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Bonjour les ti-bedons,
De bons légumes sautés à la poêle, c'est tellement bon. On peut y ajouter n'importe quel reste de viande et de plus, la recette d'aujourd'hui permet d'utiliser un reste de pâtes.
Ce plat peut être préparé avec n'importe quelle sorte de petites pâtes et on peut apporter de nombreuses variantes en ce qui concerne les légumes.
En un mot, je nommerais cette poêlée de légumes "La poêlée Touski" (tout s'qui reste). C'est l'art d'accomoder les restes...
Bon appétit!
250 g de foies de volaille hachés
2 grosses tomates, pelées et hachées
1 oignon haché
1 poivron vert coupé en morceaux
125 g de champignons émincés
250 g de pâtes papillon cuites
2 c. à soupe d'huile
2 feuilles de sauge fraîche hachées
Sel et poivre au goût
1. Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle et faites fondre l'oignon 3-4 minutes. Ajoutez le poivron vert et faites cuire, en remuant, 3-4 minutes puis ajoutez les champignons et laissez cuire encore 2 minutes.
2. Ajoutez les foies de volaille et faites cuire en remuant, 3-4 minutes pour que les foies changent de couleur. Versez les tomates, la sauge, puis salez et poivrez. Faites cuire en remuant constamment, 4-5 minutes, jusqu'à ce que le jus des tomates réduise.
3. Ajoutez les pâtes dans la poêle et faites chauffer 4-5 minutes de plus. Servez immédiatement.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du nord
De bons légumes sautés à la poêle, c'est tellement bon. On peut y ajouter n'importe quel reste de viande et de plus, la recette d'aujourd'hui permet d'utiliser un reste de pâtes.
Ce plat peut être préparé avec n'importe quelle sorte de petites pâtes et on peut apporter de nombreuses variantes en ce qui concerne les légumes.
En un mot, je nommerais cette poêlée de légumes "La poêlée Touski" (tout s'qui reste). C'est l'art d'accomoder les restes...
Bon appétit!
Poêlée de légumes
Ingrédients
250 g de foies de volaille hachés
2 grosses tomates, pelées et hachées
1 oignon haché
1 poivron vert coupé en morceaux
125 g de champignons émincés
250 g de pâtes papillon cuites
2 c. à soupe d'huile
2 feuilles de sauge fraîche hachées
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle et faites fondre l'oignon 3-4 minutes. Ajoutez le poivron vert et faites cuire, en remuant, 3-4 minutes puis ajoutez les champignons et laissez cuire encore 2 minutes.
2. Ajoutez les foies de volaille et faites cuire en remuant, 3-4 minutes pour que les foies changent de couleur. Versez les tomates, la sauge, puis salez et poivrez. Faites cuire en remuant constamment, 4-5 minutes, jusqu'à ce que le jus des tomates réduise.
3. Ajoutez les pâtes dans la poêle et faites chauffer 4-5 minutes de plus. Servez immédiatement.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du nord