Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2008 1 18 /08 /août /2008 00:00
Bonjour les ti-bedons,

De bons légumes sautés à la poêle, c'est tellement bon. On peut y ajouter n'importe quel reste de viande et de plus, la recette d'aujourd'hui permet d'utiliser un reste de pâtes.

Ce plat peut être préparé avec n'importe quelle sorte de petites pâtes et on peut apporter de nombreuses variantes en ce qui concerne les légumes.

En un mot, je nommerais cette poêlée de légumes "La poêlée Touski"  (tout s'qui reste). C'est l'art d'accomoder les restes...

Bon appétit!


Poêlée de légumes



Ingrédients

250 g de foies de volaille hachés
2 grosses tomates, pelées et hachées
1 oignon haché
1 poivron vert coupé en morceaux
125 g de champignons émincés
250 g de pâtes papillon cuites
2 c. à soupe d'huile
2 feuilles de sauge fraîche hachées
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle et faites fondre l'oignon 3-4 minutes. Ajoutez le poivron vert et faites cuire, en remuant, 3-4 minutes puis ajoutez les champignons et laissez cuire encore 2 minutes.

2.  Ajoutez les foies de volaille et faites cuire en remuant, 3-4 minutes pour que les foies changent de couleur. Versez les tomates, la sauge, puis salez et poivrez. Faites cuire en remuant constamment, 4-5 minutes, jusqu'à ce que le jus des tomates réduise.

3.  Ajoutez les pâtes dans la poêle et faites chauffer 4-5 minutes de plus. Servez immédiatement.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du nord



Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Volaille
commenter cet article

commentaires

Francis 18/08/2008 20:07

Très bon moyen de ne rien jeter. Car il ne faut rien jeter.Tant de personnes souffrent de la faim sur cette planète...Bonne soirée LionneBecs

dgidgi :0040: 18/08/2008 18:29

bon pour l'instant, je me mets au vert !!!aperos et petits plats de vaccnces obligent  !mais après !!  Biz et  bonne semaine .. 

Petit Page 18/08/2008 13:44

Le Petit Page ouvre sa grande gueule béante pour engouffrer le moidre reste de ta poêlée Touski!!! Mais que c'est boooooooooooooonnnnnnnnnnnn!!!Gros bisous Lili, du Petit Page qui repart tout schuss!

@nne marie:0010: 18/08/2008 11:43

   Juste un petit coucou vite fait, bien fait pour te souhaiter une bonne semaine et t'envoyer des bisous de la mer rouge ! !
@nne marie

Mimisan 18/08/2008 03:46

Je dois avouer avoir fait souvent ce genre e chose.Pour mon mari quand il était encore à lamaison,je faisait souvent des frichtis avec du riz, des sortes de rsotto aevc un peu de tout dedans et facile à manger, c'était un de mes moyens d elui éviter les carences alimentaires.Gros bisous de Tokyo

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel