Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2008 4 21 /08 /août /2008 00:00
Bonjour amis et ti-bedons gourmands,

Quelle classe décidément...un effet boeuf!

Je vous invite à ma table ce soir...le smoking est de rigueur naturellement. Pour le plaisir de vos papilles et le bien-être de tous les ti-bedons...on sert du boeuf!

Bon appétit!

Boeuf Wellington élégant



Ingrédients

4 biftecks de filet de boeuf de .5 cm (1 pouce) d'épaisseur
¼ de tasse de moutarde de Dijon
Poivre frais moulu
1 boîte 3 onces de pâté de foie
1 boîte de 8 onces de pâte pour croissants, réfrigérée ou pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 c. à thé d'eau

Préparation

1.  Chauffer le four à 190°C (350°F) ; parer la viande.

2.  Badigeonner le dessus et les côtés de chaque filet avec la moutarde. Saupoudrer de poivre; étaler ¼ de pâté de foie sur le dessus de la viande.

3.  Séparer la pâte pour croissants en 4 rectangles; presser les perforations pour sceller; couvrir le dessus et les côtés avec un rectangle de pâte. Tailler les coins des rectangles de pâte pour faire des feuilles pour décorer le dessus des Wellingtons.

4.  Battre le jaune d'oeuf avec de l'eau; badigeonner la pâte sur le dessus et les côtés; déposer sur une tôle à biscuits non graissée.

5.  Cuire au four 15 minutes pour du boeuf saignant ou 18 minutes pour du boeuf à point; ne pas trop cuire.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Boeuf
commenter cet article

commentaires

Mimisan 22/08/2008 05:28

Tu as adapté à des parts individuelles, ça, c'est une bonne idée.Parce que le filet en bbrioche que ce nom e recete évoque, je lai fait, c'est dans mon blog, mais c e n'est pas à faire tous les jours!!!Gros bisous

Francis 21/08/2008 19:22

La classe ? Tu m'étonnes.Il me faudrait deux assiettes d'un coup : j'ai un petit creux. Bon après-midi LionneBecs.PS : Forro m'a fait deux bisous de ta part.

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel