9 septembre 2008
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Bonjour amis et ti-bedons,
Aujourd'hui j'ai envie de bien remplir mon bedon tout en me régalant et en mangeant santé. J'ouvre le frigo et je vois des poitrines de poulet qui ne demandent qu'à cuire, des poivrons, de l'ail... que faut-il de plus? Pas grand chose!
Bon appétit!
30 ml de beurre
500 ml de champignons tranchés
1 poivron vert coupé en lanières
1 poivron rouge coupé en lanières
3 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau, cuites et tranchées
45 ml de sherry (facultatif)
Sauce béchamel
75 ml de beurre
75 ml de farine
1 l de lait chaud
1 pincée de muscade
Sel et poivre
4 tranches de pain de campagne grillées
1 gousse d'ail entière et pelée
1. Dans une casserole, faire sauter les champignons et les poivrons dans le beurre environ 1 minute.
2. Ajouter le poulet et faire sauter rapidement. Déglacer avec le sherry et réserver.
Sauce béchamel
3. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Cuire environ 1 minute en remuant.
4. Incorporer le lait et la muscade, puis cuire en fouettant jusqu'à épaississement, soit environ 5 minutes. Saler et poivrer.
5. Ajouter la préparation au poulet à la sauce béchamel, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
6. Frotter les tranches de pain grillées avec la gousse d'ail.
7. Pour servir, napper chaque tranche de pain de sauce à la king.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
Aujourd'hui j'ai envie de bien remplir mon bedon tout en me régalant et en mangeant santé. J'ouvre le frigo et je vois des poitrines de poulet qui ne demandent qu'à cuire, des poivrons, de l'ail... que faut-il de plus? Pas grand chose!
Bon appétit!
Poulet à la king
Ingrédients
30 ml de beurre
500 ml de champignons tranchés
1 poivron vert coupé en lanières
1 poivron rouge coupé en lanières
3 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau, cuites et tranchées
45 ml de sherry (facultatif)
Sauce béchamel
75 ml de beurre
75 ml de farine
1 l de lait chaud
1 pincée de muscade
Sel et poivre
4 tranches de pain de campagne grillées
1 gousse d'ail entière et pelée
Préparation
1. Dans une casserole, faire sauter les champignons et les poivrons dans le beurre environ 1 minute.
2. Ajouter le poulet et faire sauter rapidement. Déglacer avec le sherry et réserver.
Sauce béchamel
3. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Cuire environ 1 minute en remuant.
4. Incorporer le lait et la muscade, puis cuire en fouettant jusqu'à épaississement, soit environ 5 minutes. Saler et poivrer.
5. Ajouter la préparation au poulet à la sauce béchamel, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
6. Frotter les tranches de pain grillées avec la gousse d'ail.
7. Pour servir, napper chaque tranche de pain de sauce à la king.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord