Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2008 4 18 /09 /septembre /2008 00:00
Bonjour amis et ti-bedons,

Aujourd'hui, je vous suggère de mettre un peu de piquant dans votre assiette. Pour ceux qui aiment moins, vous pouvez substituer des saucisses fumées aux saucisses  merguez.

Un heureux mélange de saveur qui vous est présenté ici. Si l'envie vous en prends, n'hésitez pas à substituer une quantité égale de sauce Chili à la moutarde. Mais dans ce cas... ayez un morceau de pain à votre portée.

Bon appétit!

Suprêmes de poulet farcis



Ingrédients

2 c. à thé huile d'olive
2 saucisses merguez
2 petites poitrines de poulet
1 gousse ail, haché
1 échalote verte, hachée
2 c. à soupe moutarde forte (ou de Dijon)
Sel et poivre

Préparation

1.  Préchauffer le four à grill, la clayette ajustée au centre ( au moins 10 minutes avant utilisation).

2.  Chauffer l'huile dans un poêlon à feu modéré. Faire rissoler les saucisses 5 minutes. Laisser refroidir.

3.  Entailler, dans le sens de la longueur, à l'aide d'un couteau à désosser ou d'une queue de rat, la partie la plus charnue de la poitrine de façon à pouvoir y insérer la saucisse entièrement.

4.  Mélanger l'ail, l'échalote et la moutarde. Badigeonner les poitrines de cette préparation. Saler et poivrer au goût.

5.  Cuire sous le grill 8 minutes de chaque côté.

6.  Servir avec la moutarde forte si désiré.

Suggestion d'accompagnement:  Pointes d'asperges pochées dans du jus d'orange et queues d'asperges émincées, sautées à l'ail.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Volaille
commenter cet article

commentaires

Le Carolo 21/09/2008 13:38

La douceur du poulet avec le piquent des merguez hummmmmmmBonne Journée Chère LionneAmitiés & BisesLaurent

marithé humour 18/09/2008 19:20

ah la la ce francis, ..il est bien difficile  mais on lui pardonne hein ma suzie ...bonne recette ....alors  ?? alors ????    gros bisoussssssssssssss   de ta soeurette..

Mimisan 18/09/2008 15:04

Un palt bien nourrissant quien effet appelle un accompagnement de légumes comme tu le proposes.Alors, bébé se fait encore attendre?Très gros bisous

Francis 18/09/2008 06:50

Même si ça pique, je préfère cela à la soupe de laitue. Bonne journée LionneBecs

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel