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14 juin 2006 3 14 /06 /juin /2006 16:42
Bonjour chers membres et visiteurs,

La belle saison est avec nous et quoi de mieux qu'un après-midi au bord de la piscine, se terminant avec un souper sur le barbecue. Une bonne brochette, cuite par notre hôte si dévoué... la détente totale! Cette petite recette fera le ravissement de tous les invités. Attention aux ti-bedons, ils seront bien ronds après une brochette, pomme de terres et légumesbien assaisonnés, enveloppés dans un papier aluminium et cuits directement sur le barbecue....miam, je salive déjà!

Bon appétit!

Brochette de veau anis et gingembre



Ingrédients

675 g (1½ lb) de gros cubes de Veau de grain du Québec, dégraissés (palette ou petit rôti d'épaule)
1 courgette coupée en tranches épaisses
Tomates cerise

Marinade sucrée à l'anis et au gingembre
30 ml (2 c. à table) de graines d'anis
30 ml (2 c. à table) de gingembre frais pelé et haché finement
2,5 ml (½ c. à thé) de moutarde sèche
1 grosse gousse d'ail écrasée
5 ml (1 c. à thé) de cassonade
Jus d'un citron
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
Poivre du moulin

Préparation

Marinade
Mettre les cinq premiers ingrédients dans un bol, puis écraser le tout avec un pilon (pour bien marier les saveurs et casser les graines d'anis).
Incorporer le jus de citron, l'huile et le vinaigre en filet tout en mélangeant.
Assaisonner de poivre, au goût, puis réserver.

Préparation des brochettes
Mettre les cubes de veau de grain dans un bol en vitre creux.
Mouiller avec la marinade sucrée à l'anis et au gingembre.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.
Enfiler les cubes de veau sur des brochettes, en alternant avec des morceaux de courgette et des tomates cerise.
Griller les brochettes au barbecue sur une grille huilée, à feu moyen-élevé, 5 à 7 minutes de chaque côté.
Badigeonner de marinade sucrée à l'anis et au gingembre durant la cuisson.
Retirer les brochettes du gril et en servir immédiatement 1 à 2 par personne.
Accompagner de quartiers de pommes de terre grillées et d'une salade de tomates.

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Published by Lionne du Nord - dans Veau
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commentaires

uguetta 17/06/2006 11:52

mummmm miam miam

Marie 16/06/2006 20:49

Tu es née le 17 juin et pour cela, voici cette carte : Avec mes meilleurs souhaits. Bisous. Marie

Lionne du Nord 16/06/2006 22:26

Merci, merci beaucoup de cette attention chère Marie. Je suis vraiment touchée.

christophespb 16/06/2006 16:02

Juste un sourire en passant, Lionne.
(si mes "coms" te derangent, n hesite pas a les supprimer, je serai pas "vexe" pour autant).
 

Lionne du Nord 16/06/2006 22:27

Tes coms me déranger? Voyons cher Chris.... quelle idée de vieux matou miteux as-tu là? Au contraire, je suis toujours très heureuse de recevoir tes commentaires. Merci beaucoup cher félin!

Francis 16/06/2006 15:23

Un petit coucou à Ma Lionne pendant ma pause récréation.Je ne suis pas de surveillance et je profite d'une salle informatique à haut débit.Bisous et à bientôt.

Lionne du Nord 16/06/2006 22:30

Mais comment voulez-vous que je ne l'aime pas ce cher Francis toujours gentil et attentionné? Impossible.... merci de ta belle visite, tu es mon rayon de soleil! Bisous tout doux et bon djembé à toi!

christophe 15/06/2006 22:42

Bonsoir Lionne,
Denis, des "brigades du tigre", m a invite a participer a une "chaine" entre bloggeurs.
Fronce pas deja les sourcils...
Si tu veus bien, les questions sont chez moi ou chez lui.
Sinon, c est pas grave, ca m aura permi de te dire bonsoir.
Christophe
 

Lionne du Nord 16/06/2006 22:30

Hihihi, je vais aller voir mais je ne promets rien....

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