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18 avril 2009 6 18 /04 /avril /2009 00:00
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Une petite recette qui en fera saliver plus d'un est au menu aujourd'hui. Ces petites roulades sont délicieuses et tellement tendres que je me suis laissée aller à en manger trois... oh la gourmande qui se fiche des régimes! La table de conversion des mesures en téléchargement dans mon message d'accueil vous facilitera la conversion.

Bon appétit

Roulade de boeuf californienne


Ingrédients

Pour la farce:

3/4 tasse de noix de Cajou ou de noix de Grenoble
1/4 tasse de beurre
2 tranches moyennes de pain
1 pomme hachée
1 branche de céleri haché
2/3 tasse de pruneaux hachés
1 c. à table d'oignon haché
Assaisonnement au goût
jus de 1/4 à 1 citron
1 oeuf

Pour les roulades:

4 tranches de steak de ronde
1/4 tasse de graisse végétale
1/2 lb d'oignons
1/2 lb de carottes
2/3 tasse de pruneaux
1/3 tasse de farine tout-usage
2 1/2 tasses de bouillon
Sel et poivre au goût

Préparation

Pour la farce:

1.  Faire frire les noix dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées, retirer du poêlon.

2.  Enlever la croûte du pain, couper en dés, les mettre dans le poêlon, ajouter la pomme, le céleri, les pruneaux et l'oignon. Faire frire jusqu'à ce que le tout soit doré.

3.  Bien assaisonner, ajouter du jus de citron, lier avec l'oeuf. Ajouter les noix et bien mélanger.

Pour les roulades:

4.  Marteler les tranches de steak pour les aplatir le plus possible.

5.  Utiliser 4 tranches (grandes) ou les couper en deux pour faire 8 petites tranches.

6.  Étendre la farce sur la viande, rouler fermement et bien attacher avec une broche ou de la ficelle.

7.  Faire revenir les roulades 2 ou 3 minutes dans la graisse chaude, les mettre ensuite dans le plat à four. Faire frire les légumes hachés pendant quelques minutes, ajouter à la viande en casserole avec les pruneaux.

8.  Incorporer la farine dans la graisse restante, cuire 2 à 3 minutes. Ajouter graduellement le liquide en remuant sans arrêt.

9.  Amener à ébullition, cuire jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse, assaisonner. Verser sur la viande, les légumes et les pruneaux, couvrir et cuire sur la grille du centre du four à 325-350°F pendant deux heures ou jusqu'à ce que le tout soit tendre.

Service: enlever les broches ou la ficelle, saupoudrer de persil et servir dans un plat chaud.

Variante: utiliser du veau ou de l'agneau en tranches minces à la place du boeuf.


Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne


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Published by Mamie Lionne - dans Mets en casserole
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commentaires

Flo 18/04/2009 23:55

Bonne nuit tite mamieAmitiés, Flo

Fancri 18/04/2009 22:38

Magnifique cette p'tite !!!!bonne soirée!

perfecta 18/04/2009 08:32

Pour une fois je t'avoue que cette recette ne me tente pas vraiment...Bonne fin de semaine !

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