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1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Je vous propose aujourd'hui une façon originale d'apprêter votre repas de crustacés, puis que vous pouvez remplacer le homard par des crevettes roses crues. ou encore, faire un mélange des deux.

Une façon succulente de plaire à vos invités ou de vous faire plaisir.

Bon appétit!

Pelotes de pâtes au homard

Ingrédients


375 g de cheveux d'ange
3 queues de homard crues et décortiquées (en dés de 4 cm)
De la farine
Huile de friture

Crème au citron vert

125 g de mayonnaise
5 cl de crème fraîche
1 c. à soupe de zeste de citron vert finement râpé
1 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à soupe de moutarde de Meaux
2 c. à soupe d'estragon frais haché
ou
1 c. à café d'estragon séché

Préparation

1.  Pour la crème au citron vert, mélangez la mayonnaise, la crème, le zeste de citron vert, le jus de citron vert, la moutarde et l'estragon. Réservez.

2.  Faites cuire les cheveux d'ange 2 minutes de moins qu'indiqué sur le paquet. Égouttez-les et rincez sous l'eau fraîche. Épongez-les et séchez-les en les tamponnant avec du papier absorbant. Réservez.
3.  Farinez les morceaux de homard. Enroulez d'abord quelques pâtes autour des morceaux, puis continuez l'opération jusqu'à former de véritables pelotes.
4.  Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Plongez dedans les pelotes et faites cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et remontent à la surface. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les aussitôt avec la crème au citron vert.


Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne


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Published by Mamie Lionne - dans Pizzas et pâtes
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commentaires

marithe 01/05/2009 21:27

http://blog.marithe.fr/AUTRE/0105094.gif

Louis CHATEL alias Gros Louis 01/05/2009 08:35

Miam... comme d'hab :0085:

perfecta 01/05/2009 08:34

Une façon surprenante d'accommoder le homard !
Bonne journée

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  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
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