7 mai 2009
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Bonjour chers amis et ti-bedons,
Je suis décidément dans une phase de plats inusités. Tout en demeurant dans le facile à exécuter, on peut laisser notre imagination se bercer avec un brin de folie.
Aujourd'hui donc, une pizza qu'il va vous falloir essayer. Elle se démarque par le p'tit poisson utilisé. Choisissez vos herbes selon la saison. L'aneth et le persil vont bien ensemble, mais essayez également la coriandre, le basilic et le persil qui rappelleront un parfum de cuisine Thaïlandaise.
Bon appétit!
250 g de pâte à pizza
Garniture de sardines et d'oignons:
3 oignons rouges émincés
3 gousses d'ail écrasées
3 c. à soupe de fines herbes fraîches hachées
10 sardines en conserves, égouttées
1 c. à soupe de zeste de citron vert finement râpé
1 c. à soupe de jus de citron vert
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Étalez la pâte à la main pour obtenir un rond de 1 cm d'épaisseur et 30 cm de diamètre. PLacez la sur une plaque légèrement huilée allant au four, et mettez de côté.
2. Pour la garniture, mettez les oignons et l'ail dans l'huile chauffée à feu doux dans une poêle. Laissez cuire, en remuant, 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajoutez les fines herbes, salez, poivrez et mélangez.
3. Déposez le mélange d'oignons sur la pâte, puis placez les sardines par-dessus. Parsemez de zeste et de jus de citron, enfournez 10 minutes à 210°C, puis réduisez la température du four à 180°C; faites cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
Culinairement vôtre,
Votre Mamie Lionne
Je suis décidément dans une phase de plats inusités. Tout en demeurant dans le facile à exécuter, on peut laisser notre imagination se bercer avec un brin de folie.
Aujourd'hui donc, une pizza qu'il va vous falloir essayer. Elle se démarque par le p'tit poisson utilisé. Choisissez vos herbes selon la saison. L'aneth et le persil vont bien ensemble, mais essayez également la coriandre, le basilic et le persil qui rappelleront un parfum de cuisine Thaïlandaise.
Bon appétit!
Pizza aux sardines et citron vert
Ingrédients
250 g de pâte à pizza
Garniture de sardines et d'oignons:
3 oignons rouges émincés
3 gousses d'ail écrasées
3 c. à soupe de fines herbes fraîches hachées
10 sardines en conserves, égouttées
1 c. à soupe de zeste de citron vert finement râpé
1 c. à soupe de jus de citron vert
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
1. Étalez la pâte à la main pour obtenir un rond de 1 cm d'épaisseur et 30 cm de diamètre. PLacez la sur une plaque légèrement huilée allant au four, et mettez de côté.
2. Pour la garniture, mettez les oignons et l'ail dans l'huile chauffée à feu doux dans une poêle. Laissez cuire, en remuant, 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajoutez les fines herbes, salez, poivrez et mélangez.
3. Déposez le mélange d'oignons sur la pâte, puis placez les sardines par-dessus. Parsemez de zeste et de jus de citron, enfournez 10 minutes à 210°C, puis réduisez la température du four à 180°C; faites cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
Culinairement vôtre,
Votre Mamie Lionne