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7 mai 2009 4 07 /05 /mai /2009 00:00
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Je suis décidément dans une phase de plats inusités. Tout en demeurant dans le facile à exécuter, on peut laisser notre imagination se bercer avec un brin de folie.

Aujourd'hui donc, une pizza qu'il va vous falloir essayer. Elle se démarque par le p'tit poisson utilisé. Choisissez vos herbes selon la saison. L'aneth et le persil vont bien ensemble, mais essayez également la coriandre, le basilic et le persil qui rappelleront un parfum de cuisine Thaïlandaise.

Bon appétit!


Pizza aux sardines et citron vert


Ingrédients

250 g de pâte à pizza

Garniture de sardines et d'oignons:

3 oignons rouges émincés
3 gousses d'ail écrasées
3 c. à soupe de fines herbes fraîches hachées
10 sardines en conserves, égouttées
1 c. à soupe de zeste de citron vert finement râpé
1 c. à soupe de jus de citron vert
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation

1.  Étalez la pâte à la main pour obtenir un rond de 1 cm d'épaisseur et 30 cm de diamètre. PLacez la sur une plaque légèrement huilée allant au four, et mettez de côté.

2.  Pour la garniture, mettez les oignons et l'ail dans l'huile chauffée à feu doux dans une poêle. Laissez cuire, en remuant, 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajoutez les fines herbes, salez, poivrez et mélangez.

3.  Déposez le mélange d'oignons sur la pâte, puis placez les sardines par-dessus. Parsemez de zeste et de jus de citron, enfournez 10 minutes à 210°C, puis réduisez la température du four à 180°C; faites cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.


Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne


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commentaires

R
Mais si elle l'a fait, plié en 4 le Rollo, et en plus ca m'a l'air très bon cette affaire, je vais voir si j'y arrive dès samedi..Bises..R.T
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P
Je n'y aurais pas pensé...<br /> Bonne journée !
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  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
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