Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2009 7 10 /05 /mai /2009 03:04
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Encore aujourd'hui, je vous surprends avec une pizza qui n'est pas coutumière, bien qu'elle soit l'équivalent italien de notre tarte aux oignons.

Une idée de recette qui nous vient d'une fiche cuisine de Provigo, supermarché bien connu ici. J'ai trouvé le mélange intéressant et comme le dit si bien Perfecta, surprenant!

Bon appétit!

Pizza aux oignons


Ingrédients

250 g de pâte à pizza
24 anchois
125 g d'olives noires dénoyautées
2 c. à soupe de câpres égouttées
60 g de pignons de pin
Sel, poivre

Garniture d'oignons:

8 oignons émincés
6 gousses d'ail écrasées
2 c. à soupe de thym frais haché ou 1 c. à café de thym séché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de sucre

Préparation

1.  Divisez la pâte pour former deux pizzas rectangulaires. Placez-les sur une plaque, légèrement huilée, allant au four.

2.  Pour la garniture, faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail, en remuant, et laissez cuire 10 minutes. Baissez à feu doux et, en tournant fréquemment, ajoutez le thym et le sucre. Faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit épais et les oignons caramélisés.

3.  Nappez les deux pizzas de ce mélange, puis garnissez-les d'anchois, d'olives, de câpres et de pignons de pin. Salez et poivrez. Enfournez 20-25 minutes à 210°C jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.



Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne

Partager cet article

Repost 0
Published by Mamie-Lionne - dans Pizzas et pâtes
commenter cet article

commentaires

viny 10/05/2009 14:58

Elle a l'air délicieuse ta pizza !

marithe 10/05/2009 14:48

hum et en plus l'odeur des oignons qui cusinet ça doit être un régal...ça ressemble à la pissaladière comme le dit perfecta ...miammmmmmmm


gros bisous ma suzie que j'aime

perfecta 10/05/2009 08:41

et bien là pour un coup, je ne suis pas surprise ;-)))))
Il y a une spécialité niçoise quasi identique qui porte le nom de "pissaladière" et c'est véritable régal !!!!!

Bonne journée à toi, pleine de surprises j'espère ;-)

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel