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12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Si manger et boire sont synonymes de plaisir, les gens au régime l'oublient souvent. Pourtant, il est possible de conjuguer les plaisirs de la table et les menus minceur.

C'est dans cet ordre d'idée que je me propose de vous offrir quelques recettes qui s'intègreront à la perfection dans un menu minceur.

Pour commencer cette série, offrons-nous un barbecue avec une belle brochette de boeuf.

Bon appétit!

Kebabs de boeuf, yogourt à la menthe

Ingrédients


800 g de filet de boeuf en cubes (ou de cubes de boeuf pour brochettes)
Enduit végétal en vaporisateur (de type Pam)
Sel et poivre au goût

Marinade:

Zeste de 1/2 orange
5 ml de poivre noir
5 ml de cumin
5 ml d'origan
1 clou de girofle
5 ml de graines de coriandre
1/2 bâtonnet de cannelle
10 ml de gingembre frais, râpé
5 ml d'huile d'olive

Yogourt à la menthe:


80 ml de yogourt nature sans gras
1 gousse d'ail hachée
45 ml de menthe fraîche, hachée
Jus de 1 citron
Sel et poivre au goût

Préparation


1.  Préchauffer le four à 200°C.

2.  Déposer le zeste d'orange sur une plaque à pâtisserie et le faire sécher au four 5 minutes.

3.  Au moulin à poivre, moudre finement le zeste d'orange séché, le poivre, le cumin, la coriandre, l'origan, le clou de girofle et la cannelle. Verser dans un petit bol, puis ajouter le gingembre et l'huile d'olive, et bien mélanger.

4.  Mettre les cubes de boeuf dans un plat, verser le mélange d'épices et bien en enduire tous les morceaux de viande, puis couvrir. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner 1 heure.

5.  Préchauffer le barbecue.

6.  Enfiler les cubes de boeuf sur des brochettes. Vaporiser l'enduit végétal sur la grille du barbecue, puis y déposer les brochettes et les faire cuire 8 minutes, en les retournant à quelques reprises. Saler et poivrer.

7.  Préparer le yogourt à la menthe en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réserver.

8.  Servir les kebabs de boeuf avec le yogourt à la menthe.



Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne

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Published by Mamie-Lionne - dans Boeuf
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commentaires

stickers 13/05/2009 17:51

Trop sympa cette recette. Merci pour ton article.
Ce week end j'ai 30 personnes à la maison et je vais testé des fameuses kebabs boeuf.
Encore merci

Francis 13/05/2009 06:51

Je m'occupe du boeuf et toi du yaourt.
Tu vois ? Je suis sympa :)

Bon mercredi Lionne
Becs

perfecta 12/05/2009 08:08

Samedi soir j'ai 12 personnes à la maison pour un BBQ : je vais peut-être essayer ta recette !
Bonne journée !

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