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1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Le 1er juin, c'est pas encore officiellement l'été mais c'est bel et bien le temps de sortir les barbecues (si ce n'est déjà fait) et les fleurs sont partout, le soleil est de la partie et le moral, quant à lui, est au beau fixe!

C'est le temps de se ruer sur la terrasse avec les amis, de déguster une blanche avec sirop de citron ou une kriek... les dames se prélassent sous le soleil et Francis se dévoue bien volontiers pour nous préparer notre bifteck! Je fournis le bifteck, et lui son talent de cuisinier! Mais attation, notre cher Francis n'est pas vraiment homme à se vêtir d'un tablier. Alors, malheureusement, sur la photo, il ne porte pas le beau tablier rose avec des fleurs qu'on  lui a demandé de porter. Toujours est-il qu'il s'est bien aimablement proposé pour nous cuire un joyeux festin pendant que nous, les filles, on s'éclatait! Forro, Nat, Lionne et Marithé... miam, quel joyeux festin ce serait! Hein Francis?

La recette qui suit est tirée du magasine Coup de pouce cuisine Barbecue. Un petit coup de pouce pour Francis?

Nous les filles... ben on va le regarder faire épicétout!


Francis vous dit: Bon appétit!




Biftecks d'aloyau au poivre

Source et photo: Coup de pouce

Ingrédients


60 ml d'huile d'olive
30 ml de grains de poivre mélangés, broyés grossièrement
2 gousses d'ail hachées finement
2 biftecks d'aloyau de 4 cm d'épaisseur (environ 1 kg en tout)
7 ml de gros sel de mer

Préparation


1.  Dans un petit bol, mélanger la moitié de l'huile, le poivre et l'ail. Frotter les biftecks du mélange de poivre. (Vous pouvez préparer les biftecks jusqu'à cette étape et les couvrir. Ils se conserveront jusqu'à deux heures au réfrigérateur.) Parsemer les biftecks du gros sel, puis frotter pour le faire pénétrer.

2.  Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les biftecks sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire pendant environ 16 minutes pour une viande mi-saignante ou jusqu'au degré de cuisson désiré (retourner les biftecks à la mi-cuisson).

3.  Mettre les biftecks dans une assiette et les couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant cinq minutes, puis les couper en tranches fines. Arroser du reste de l'huile.


Culinairement vôtre,

Votre Mamie-Lionne

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Published by Mamie-Lionne - dans Boeuf
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commentaires

ZAHRA 01/09/2009 20:14

Bonsoir ,
Tu as un trés jolie blog , avec de trés belles présentations et de trés bonnes recettes !
Bonne continuation à toi & à bientôt.

chriscraft_ 02/06/2009 19:11

ça m'a l'air bon: ici on dit toujours à celui qui prépare quand c'est que tu fais bruler les merguez

carole70 02/06/2009 18:47

C'est trop bon ça donne envie. Merci.

Petit Page 01/06/2009 23:35

MAMIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!! Fais péter la barbaque!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le Petit Page, qui tend son assiette pour se remplir la panse, et te fera les bisous après!!!

Le+Carolo 01/06/2009 13:09

Le barbecue a déjà servi ici... Merguez party en vue.
Bonne Journée et pleins de gros becs.
Lolo, le LionBleu des Ardennes

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