Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 00:00
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Je vous propose aujourd'hui une excellente salade qui se veut croquante et rafraîchissante à souhait. Elle provient du magasine: "Je cuisine" des éditions pratico-pratiques. Je cite plus bas le texte utilisé pour sa présentation. La qualité de la photo et de la recette en font un plat à essayer sans faute. J'ai tout simplement adoré!

Citation du texte: Un peu d'exotisme à la table, idéale pour le lunch ou comme entrée au diner. Elle ajoutera une note colorée à votre repas et un petit goût de revenez-y!

Bon appétit!

Salade croquante à la vietnamienne

Source recette et photo: Je cuisine ( le logo passion cuisine est ici présent sur la photo à des fins de référence de classement uniquement .)
Ingrédients

1/2 radis daïkon
1 carotte
20 pois mange-tout
1/2 papaye (verte de préférence)
30 ml de menthe hachée
30 ml de basilic haché

Pour la vinaigrette:

60 ml d'huile d'arachide
2 limes (jus)
Piment fort haché, au goût
10 ml d'ail haché
2 échalotes vertes hachées
Sel au goût

Préparation

1.  Coupez en juliennes le daïkon, la carotte, les pois mange-tout et la papaye.

2.  Dans un grand bol, mélangez les juliennes avec la menthe et le basilic.

3.  Dans un petit récipient, fouettez l'huile d'arachide avec le jus des limes, le piment, l'ail, les échalotes et l'assaisonnement.

4.  Versez la vinaigrette sur les légumes. Remuez et réservez au frais 15 minutes avant de servir.


Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Morgane 12/06/2009 15:43

Merci pour ton aide...je t'ai mis dans mes liens ainsi je viendrai te "piquer" des recettes !!!! Amitiés! Anne.

marithe 12/06/2009 10:34

oui ma lionne ça me plairait, mais sans piment ..

gros bisous pour ma soeuerette ..t'as vu la poupette ????

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel