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11 juillet 2006 2 11 /07 /juillet /2006 03:20
Bonjour chers amis et visiteurs,

Je vous propose aujourd'hui une autre recette faible en gras et délicieuse à souhait. Je l'offre tout spécialement à un ami très cher qui raffole de l'agneau(du moins, je le crois). Je profite de l'occasion pour lui souhaiter de très belles vacances puisque le chanceux s'en va se dorer la couenne au soleil pendant que je me cuis le lard près de mes fours!

Bonne vacances cher Francis!!!

Agneau et purée de poivrons




Ingrédients


1 gousse d’ail broyée
¼ de tasse / 60 ml / 2 oz  de vin blanc
2 cuillerées de vinaigre d’estragon
2 cuillerées de graines de moutarde
1 cuillerée de miel
8 côtelettes d’agneau, dégraissées

Purée de poivrons

1 poivron rouge et 1 poivron jaune, épépinés, en quartiers
½ tasse / 100g / 3 ½ oz  de yaourt nature maigre
2 cuillerées de menthe fraîche hachée

Préparation

1. Mettez l’ail, le vin, le vinaigre, la moutarde et le miel dans un plat peu profond en verre ou céramique et mélangez. Ajoutez l’agneau, couvrez et marinez au réfrigérateur 3-4 heures, encore mieux, toute la nuit.
2. Pour la purée, mettez les poivrons, la peau vers le haut, au gril chaud et faites cuire 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la peau se boursoufle et noircisse. Mettez-les dans un sac en plastique ou papier, laissez refroidir jusqu’à pouvoir et ensuite ôtez la peau. Mettez les poivrons et le yaourt au robot mixeur et broyez jusqu’à obtention d’une purée. Incorporez la menthe et réservez.
3. Égouttez l’agneau et faites-le cuire au gril préchauffé ou au barbecue à feu moyen 3-5 minutes de chaque face ou jusqu’à ce qu’il soit à point. Servez avec la purée.

Conseils de La Lionne

Ce plat, très élaboré, est idéal pour recevoir des invités. Vous pourrez rehausser la sauce aux poivrons avec des feuilles de sauge.

Bon appétit!



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Published by Lionne du Nord - dans Agneau
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commentaires

Flo-Avril2 15/07/2006 16:33

Francis est bien arrivé chez  jOËLje viens d'avoir un commentaire de sa nièce Jessica, il était là tout pres, il a envoyé un message, donc là il doit y êtrebisous

Mimi 15/07/2006 16:13

Très bonne recette que tu donnes là.J'aime beaucoup les purées de poivron, le seul problème, c'est qu epour l'instant, les gros poivrons bien charnus sont encore beaucoup trop cher chez moi (du genre 1,50€ la pièce!)Je suis tout à fait d'accord avec toi que le yaourt en cuisine, c'est un très bon recours que j'emploie souvent aussi.Je te mets en lien sur mon nouveau blogue, j'espère que tu n'y vois pas d'inconvénient.Bises franco-nippones. (ma fille dirait que j'usurpe le titre :lol: )

papi 15/07/2006 11:19

bonjour  Lionnedunord juste ce petit mot pour te dire que ton blog est super utile par ce que je cuisine pas mal a la maison mais je manque parfois d'idées donc je me suis inscrit a ta newletter pour recevoir tes nouveaux  articles et merci pour les informations que tu donnes sur le forum  allez.... salut !!

sylvie 15/07/2006 09:25

Bonjour loinne du nordJe viens te souhaiter uneGros bisousSylvie

:0091: 15/07/2006 08:01

à bientôt !!

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