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4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 00:00
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Le pâté au poulet, on ne s'en lasse jamais. Je trouve tellement pratique de les confectionner et de les congeler. Dans ces cas, je ne les cuis pas tout de suite, mais seulement au moment de m'en servir. Je les envoie au four tels quels, congelés.

Un plat économique et facile às préparer en plus. C'est un excellent dépanneur quand nous arrive des invités surprise!

Bon appétit!

Pâté au poulet


Ingrédients

2 litres de bouillon de poulet
Suffisamment de pâte pour recouvrir le pâté

2 carottes coupées en bâtonnets
1 branche de céleri, coupée en bâtonnets
2 pommes de terre coupées en cubes
250 ml de champignons tranchés
5 ml de beurre
250 ml de pois congelés
1 boîte de 540 ml de petits oignons, égouttés

Sauce:

1 oignon tranché125 ml de beurre
125 ml de farine
625 ml de bouillon de poulet
180 ml de crème 15% épaisse
Sel et poivre au goût
15 ml de jus de citron
6 gouttes de tabasco (facultatif)

Dorure:

2 jaunes d'oeufs mélangés à 30 ml d'eau froide

Préparation

1.  Dans un peu de bouilon de poulet, faire cuire les carottes, le céleri et les pommes de terre. Égoutter et réserver.

2.  Faire sauter les champignons dans le beurre. Ajouter les champignons, les pois et les petits oignons au mélange de légumes. Réserver.

3.  Fondre l'oignon dans le beurre sans laisser prendre couleur. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant. Ajouter le bouillon et la crème et amener à ébullition.

4.  Faire mijoter en remuant, jusqu'à épaississement. Saler et poivrer. Ajouter le jus de citron et le tabasco (facultatif).

5.  Préchauffer le four à 200°C.

6.  Mettre le poulet et les légumes dans un plat profond qui va au four. Couvrir de sauce.

7.  Abaisser la pâte, en couvrir le pâté. Badigeonner de dorure.

8.  Faire cuire de 30 à 40 minutes.


Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne

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Published by Lionne - dans Volaille
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