Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 00:00
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Je vous suggère aujourd'hui une petite gourmandise dont on peut se régaler à tout moment. Que ce soit en après-midi ou en soirée, ce petit plaisir sucré accompagnera bien un moment de détente bien mérité.

Bon appétit!

Biscuits au chocolat et noisettes


Ingrédients

550 ml de farine tout usage
4 ml de sel
300 ml de beurre, ramolli
325 ml de sucre à glacer
10 ml de vanille
250 ml de noisettes non blanchies moulues, grillées
Carrés de chocolat non sucré, fondu
Noisettes entières
Sucre à glacer supplémentaire (facultatif)

Préparation

1.  Mélanger la farine et le sel. Défaire le beurre en crème; y battre graduellement le sucre et la vanille.

2.  Ajouter graduellement les ingrédients secs à la préparation crémeuse; remuer pour bien mélanger. Incorporer les noix.

3.  Façonner la pâte en boules de 2,5 cm. Déposer 1 douzaine à la fois sur une plaque à biscuits non graissée; aplatir à 5 cm de diamètre à l'aide du fond d'un verre enfariné.

4.  Cuire au four à 160°C 10 minutes ou jusqu'à légèrement brun. Laisser refroidir.

5. Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu; garnir de noisettes entières. Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat prenne.

6.  Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Donne environ 6 douzaines.


Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Francis 09/09/2009 18:07

Pas bon pour le régime ça :)

Bonne journée Lionne
Becs

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel