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14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 13:22
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Elles arriveront bientôt sur les étals de nos marchés, alors autant se munir de bonnes recettes pour les préparer. Les courges et les potirons sont un vrai régal en soupe. Voici donc une recette toute simple qui nous permettra de réduire ce gros ventru en purée!

Bon appétit!

Bisque de courge-potiron


Ingrédients

1 litre de courge-potiron pelée, épépinée et en cubes
30 ml de margarine ou de beurre
1 gros oignon haché fin
1 gousse d'ail hachée fin
1 boîte (284 ml) bouillon de poulet condenseé
Sel et poivre au goût
1 pincée de muscade
125 ml de crème épaisse
Persil frais haché pour la garniture

Préparation

1.  Dans une casserole de 3 litres, mettre la courge-potiron; ajouter de l'eau pour la recouvrir. Amener à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
2.  Égoutter la courge. Dans le bol couvert du mélangeur ou du robot culinaire, réduire la courge en un mélange lisse.
3.  Dans la même casserole, à feu moyen, dans la margarine chaude, faire cuire l'oignon et l'ail jusqu'à tendres, en remuant de temps à autre. Ajouter la courge en purée, le bouillon, le sel, le poivre et la muscade. Amener à ébullition. Réduire le feu à doux; faire cuire 5 minutes.
4.  Incorporer la crème épaisse. Faire bien chauffer, en remuant de temps en temps. Au besoin, diluer avec du lait ou de l'eau pour obtenir la consistance désirée. Faire bien chauffer. Garnir de persil, si désiré.

Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne

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commentaires

ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 23/09/2009 10:33


merci lionne :-) ces phrases ne sont valables que pour les modules libres donc ....? tu ne peux pas mettre d'image à côté des liens ? derbière question je t'embête : j'ai remarqué que lorqu'il y
avait beaucoup de liens ça bugait ou mettait du temps à s'enregistrer, il y à un "poids" en lien à ne pas dépasser ? bisous bonne journée moi je suis en arret pour rhino-pharyngite sinusite refilée
par mon loulou :-)


Lionne 23/09/2009 18:26


Bonjour Nessa, je ne sais pas de quelles phrases tu parles, peux-tu me préciser stp? au besoin, envoie-moi les précisions par mail via le lien contact au bas de mon blog.

Bises
Lionne


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 16/09/2009 23:10

coucou ! j'ai voulu jeter un coup d'oeil dans tes petits liens et j'ai voulu cliquer sur "les 5 éléments du bien être" titre très agréable à mon goût en ces temps de stress et ça ne marche pas il n'y a pas le petit bouton go ( qu'il y a au dessus pour tes liens amis) d'ailleurs cette mise en page m'intrigue ? où trouve t'on le tuto pour faire ceci ? très bonne soirée :-)

Lionne 17/09/2009 17:27


Coucou,

Réparé, un bout du code était disparu... bubugue encore chez O-B?

Alors ce menu est simple et premet de prendre moins de place dans le module quand il y a plusieurs liens. Le voici:

-------- Titre que tu veux donner à ton menu déroulant -------- Titre du 1er
lien

Titre du 2e lien

Tu procèdes ainsi pour tous tes liens. Ensuite, à la fin tu mets ce code :

 

Voili, voilou

Lionne


Claire 15/09/2009 21:27

Merci pour ce superbe blog que je viens de découvrir! Bon en même temps je le découvre seulement maintenant parce que c'est la première fois que je viens sur un blog de cuisine! En tus cas, merci de partager ta passion, ton blog est magnifique, et franchement ils sont trop nul chez "JE" (le magazine...) Je reviendrais très souvent pour chercher de bonnes idées cuisine afin d'améliorer l'ordinaire!

Lionne 16/09/2009 02:40


Bonjour et merci de votre message. Je suis touchée. Je tiens à spécifier que le magazine "je" n'est pas nul du tout, au contraire, ils sont parfaitement dans leur droit et la nullité vient plutôt
de toutes ces fiches recettes qui sont distribuées librement et qui plagient les magazines tels que les leurs. Leurs recettes sont d'une grande qualité, la preuve, je les avais choisies entre des
dizaines... sans savoir qu'elles parvenaient de ce magazine.

Merci encore et au plaisir de vous relire bientôt!

Lionne du Nord


Francis 15/09/2009 07:47

Je n'en ai jamais mangé, pourtant, ici, certains font du potage de potirons.

Bonne journée Lionne
Becs

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