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22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 02:32
Bonjour chers amis et ti-bedons,

C'est la saison de la récolte et les légumes sont à profusion. Que c'est beau de se promener dans les étalages des marchés! Les brocolis, carottes, chou-fleurs, bref, tous les légumes sont fabuleux. Je ne peux leur résister.

Fruits et légumes abondent et je vais bientôt commencer mes marinades.

En attendant je vous offre cette recette très facile à exécuter. C'est simple, mettez-y de bons légumes et tout votre amour. Tout le monde en sera ravi!

Pour cette recette, j'ai utilisé une crème de brocoli condensée. Cette recette provient d'une fiche sans nom, je ne puis donc vous donner une source sûre. La recette et la photo proviennent de cette fiche mais je l'ai essayée et j'ai adoré!


Bon appétit!

Sauté de porc jardinière


Logo à titre de référence pour classement seulement

Ingrédients

30 ml de margarine ou de beurre
4 côtelettes de porc désossées, de 2 cm d'épaisseur chacune ou 450 g de filet de porc, coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur
250 ml  bouquets de brocoli
250 ml champignons frais tranchés
125 ml carottes tranchées en biais
1 boîte de 284 ml de crème de brocoli ou crème de poulet condensée
75 ml lait
3 tranches de bacon, cuites et émiettées
Poivre au goût

Nouilles cuites chaudes (facultatif)

Préparation

1.  Dans un poêlon de 25 cm de diamètre, à feu moyen-vif, dans 15 ml de margarine chaude, faire cuire le porc 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré sur ses deux faces. Retirer le porc et garder au chaud.
2.  Dans le même poêlon, dans les 15 ml de margarine qui restent, faire cuire le brocoli, les champignons et la carotte 5 minutes, en remuant souvent. Incorporer la soupe, le lait, le bacon et le poivre. Amener à ébullition.
3.  Remettre le porc dans le poêlon. Réduire le feu à doux. Couvrir; faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit tendre sous la fourchette. Servir avec des nouilles, si désiré.

Culinairement vôtre,

Votre Mamie Lionne


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Published by Lionne - dans Porc
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commentaires

Francis 23/09/2009 07:40


Dans le cochon... Tu connais la suite :)

Bon mercredi Lionne
Becs


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  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
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