Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2006 6 26 /08 /août /2006 23:25
Bonjour chers amis,

Voilà une excellente recette de pain pour accompagner un repas ou encore à déguster comme en-cas, quand on a un petit creux.

Bon appétit!

Pain au fromage et aux herbes




Ingrédients

250 g de farine à levure incorporée tamisée
1 œuf légèrement battu
30 g de beurre fondu
15 cl de lait
180 g de fromage râpé
2 cuil. à café de romarin frais ciselé
Ou
1 cuil. à café de romarin sec
2 cuil. à café d’aneth frais ciselé
2 cuil. à café de ciboulette fraîche ciselée
2 cuil. à café de sauge fraîche ciselée
Ou
1 cuil. à café de sauge sèche
1 cuil. à café de poudre de bouillon de volaille
1 cuil. à café de sel

Préparation

1.  Versez et mélangez la farine, le sel, le bouillon de volaille, le romarin, l’aneth, la ciboulette, la sauge et 125 g de fromage râpé dans une jatte.

2.  Mélangez l’œuf, le lait et le beurre. Ajoutez cette préparation à la précédente. Mélangez bien.

3.  Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Saupoudrez avec le fromage restant et faites cuire au four à 190°C (th. 6) pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Remarque de La Lionne

Vous pouvez aussi mélanger du thym, du laurier et des graines de fenouil avec le romarin et la sauge, mariant ainsi toutes les herbes de Provence.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord!

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Légumes & Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Joël 29/08/2006 09:12

Bonjour Suzanne,
il commence à être rassis le pain :( tu exagères :)
Bises et bonne journée. Joël.

linda 29/08/2006 07:58

miammm celle-là je l'imprime pour la refaire ce we ... bisous bonne journée

Louis CHATEL 29/08/2006 02:32

Un bon mardi... moi c'est l'heure d'aller se coucher :0085:

loralie 28/08/2006 21:48

hé  hop un petit bout de cake pour loralie...bonne soirée lionne :0010:

Flo-Avril2 28/08/2006 15:33

Bisous toi, je vois ton curseur mais Francis m'a dit que c'était une tomate, bah moi jvois pas ça c'est plutot un truc rouge carré pareil pour Joël, je dois avoir un pb de configuration j'en sais rien

Lionne du Nord 28/08/2006 15:59

Un truc rouge plutôt carré? Ben... c supposé être une pomme Cortland... :( J'ai manqué mon coup alors... :(

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel