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24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 16:14
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Cette délicieuse cassolette aux herbes est une façon originale d'utiliser des pommes de terre. Pour obtenir un plat complet, servez-la avec des légumes verts (haricots, épinards ou chou).

Bon appétit!

Cassolette de poulet aux scones


Ingrédients

4 blancs de poulet en dés de 2cm
2 pommes de terre en dés de 1,5 cm
2 grandes carottes en dés de 1,5 cm
1 gros oignon haché
25 cl de vin blanc sec
30 g de farine
60 g de beurre
25 cl de crème fraîche épaisse
75 cl de bouillon de volaille *
2 c. à café de coulis de tomates
Sel et poivre au goût

Scones aux herbes

250 g de farine à levure incorporée
1 c. à café de fines herbes séchées
30 g de parmesan râpé
30 g de beurre en petits morceaux
25 cl de lait

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

1.  Faites fondre le beurre et l'oignon dans une grande poêle à feu doux 3-4 minutes. Ajoutez le poulet, salez et poivrez, et faites cuire en remuant, 3 minutes de plus.

2.  Ajoutez les pommes de terre et les carottes, faites cuire en remuant 8-10 minutes. Saupoudrez de farine, versez le vin, le bouillon, la crème et le coulis de tomates, salez et poivrez, et laissez mijoter. Au bout de 10 minutes, versez la préparation dans une cocotte en terre cuite.

3.  Pour les scones, versez la farine, les fines herbes, le parmesan, le beurre, le sel et le poivre dans le bol d'un robot ménager et mixez. Pendant que la machine tourne, versez assez de lait pour obtenir une pâte épaisse. Posez la pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la pour l'assouplir un peu. Étalez-la sur 2 cm d'épaisseur et coupez-la en ronds.

4.  Mettez la cocotte contenant le poulet sur la plaque du four. Déposez aussi les scones sur la plaque du four et faites cuire 20-25 minutes. Les scones doivent être bien gonflés.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Volaille
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commentaires

marithe 27/09/2009 10:42


coucou ma suzie

j'aimerai  bien faire cette recette  ..pas trop difficile pour moi ..

je t'envoie un gros bisou rempli de soleil ..bon dimanche ma suzie que j'aime


SVL 26/09/2009 01:42


Toutes ces recettes à base de poulet ont l'air excellent. Voilà de quoi varier la présentation de cette volaille.


Francis 25/09/2009 06:13


Ah comme cela doit être bon.

Bonne journée Lionne
Becs


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