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24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 12:00
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Le bouillon de volaille est à la base de beaucoup de plats classiques. Il peut se garder au réfrigérateur 3-4 jours, ou au congélateur 12 mois. Congelez le bouiloon par petites quantités, 15 cl ou 25 cl, plus faciles à utiliser. Mon petit truc tout simple est de le congeler dans des bacs à glaçons et de mettre les cubes congelés dans un sac de congélation.


Bouillon de poulet de base
 

Ingrédients

1 carcasse de poulet sans peau et dégraissée
2 oignons coupés en deux
2 carottes hachées en gros morceaux
4 branches de céleri hachées en gros morceaux
4 clous de girofle
Fines herbes de votre choix (thym, persil, etc)
1/2 c. à café de poivre noir en grains
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Plantez les clous de girofle dans les moitiés d'oignons.
2.  Mettez la carcasse de poulet dans un grand faitout contenant 3 litres d'eau froide, les carottes, le céleri, les fines herbes, les grains de poivre noir et les oignons. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 2 heures, en remuant quelquefois.
3.  Passez le bouillon et laissez au réfrigérateur toute la nuit. Écumez le gras qui surnage sur le bouillon. Réservez et utilisez à votre convenance.

Mot de La Lionne

Le four micro-ondes est tout à fait adapté pour préparer une petite quantité de bouillon. Pour cela, placez la carcasse d'un poulet rôti ou cru, 1 oignon, 1 carotte et 2 branches de céleri hachés, du persil et du thym dans une grande cocotte prévue pour le micro-ondes. Recouvrez les ingrédients avec l'eau. Faites cuire sans couvrir, à 100%, 45 minutes.  Ensuite passez à l'étape 3 de la recette régulière.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Volaille
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commentaires

nina d'istanbul 27/09/2009 13:26


Bonjour

Je me demandais si tu voudrais te joinde à ma communauté Le bar à soupe afin de réunir une bonne collection de soupe du monde pour les prochains jours d'automne et d"hiver!!
bonsoir d'istanbul


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  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
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