Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2006 1 25 /09 /septembre /2006 16:08
Bonjour les amis,

Hier j'ai commencé à préparer mes conserves. J'ai pensé partager avec vous quelques-unes de mes recettes.

Je vous propose aujourd'hui ma recette de cornichons " Bread and Butter " qui a fait le bonheur de mes enfants... ils en raffolaient tout simplement quand ils étaient petits. Je la tiens de ma mère qui à son tour la tient de la sienne... bref une recette traditionnellement passée de mère en fille.

Cornichons " Bread and Butter "




Ingrédients

5 tasses ( 1,25 l ) d’eau
½ tasse ( 125 ml ) de sel ou ¼  de tasse ( 60 ml ) de gros sel
6 tasses ( 1,5 l ) de petits concombres de 1 po ( 2 cm ) de diamètre, tranchés minces
2 tasses d’oignons blanc miniatures, pelés
2 poivrons verts et 1 poivron rouge hachés

Marinade

2 tasses ( 500 ml ) de vinaigre blanc
2 tasses ( 500 ml ) de sucre
2 c. à thé ( 10 ml ) de curcuma
1 c. à thé ( 5 ml ) de graines de moutarde
1 c. à thé ( 5 ml ) de graines de céleri

Préparation

1.  Faire une saumure en mélangeant l’eau et le sel. Y déposer les concombres, les oignons et les poivrons, puis laisser reposer toute une nuit, à température ambiante.

2.  Le lendemain, bien égoutter les légumes et jeter la saumure.

Marinade

1.  Dans une grande casserole, mélanger le vinaigre, le sucre, le curcuma, ainsi que les graines de moutarde et de céleri

2.  Ajouter les légumes et amener à ébullition. Retirer du feu dès les premiers bouillons ( la marinade ne doit pas bouillir).

3.  Versez la préparation fumante dans des bocaux chauds, préalablement stérilisés et sceller immédiatement.

Remarque de La Lionne

Le curcuma tache. Pour éviter les dégâts, utiliser un plateau lors de la mise en pots.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Ketchup et marinades
commenter cet article

commentaires

Joël 29/09/2006 13:03

Bonjour Suzanne,
encore plus patraque :(
Bises et bonne journée. Joël.

marithé 29/09/2006 11:54

coucou ma petite LionneJ'espère que tu vas mieux et que tu vas pouvoir passer un bon week end..Ici il pleut  et ca va être pareil pour samedi et dimanche ...mais il en faut de l'eau ..Je te fais un gros gros bisou tout doux pour te rechauffer ..car il doit faire bien froid chez toi ...

Francis 29/09/2006 08:21

Bonne journée Ma LIonne.Soigne-toi bien.Bisous.

loralie 28/09/2006 22:48

petit coucou en passant...:0010:

Mimi 28/09/2006 19:53

CoucouÇa paraît simple, mais très bon. c'est gentil denous faire partager cette tradition familiale.Et la photo est superbe!Plein de gros bisous pour t'aider à affronter le froid hivernal.

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel