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2 octobre 2006 1 02 /10 /octobre /2006 03:15
Bonjour à tous et à toutes,

Aujourd'hui je me gâte un peu en vous présentant un petit plat dont je raffole. En ces temps où je travaille beaucoup, j'accumule la fatigue et j'oublie souvent de bien me nourrir. J'ai besoin de fer et cet excellent petit plat me le fournit délicieusement.

Bon appétit!

Épaule d'agneau farcie




Ingrédients

1 épaule d’agneau de 3 livres ( 1,5 kg ) désossée
2 c. à table ( 30 ml ) d’huile
2/3 de tasse  ( 150 ml ) de vin blanc sec
Sel, poivre

Pour la farce :

14 oz ( 400 g ) de poitrine d’agneau, dégraissée et hachée
2 gousses d’ail, écrasées
1 c. à table ( 15 ml ) de persil frais haché
1 c. à thé ( 5 ml ) de thym frais haché
1 c. à thé ( 5 ml ) de sarriette fraîche hachée
1 pincée de quatre-épices
1 œuf
Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 400°F ( 200° C ).

1.  Mélanger l’agneau haché, l’ail, les fines herbes, le quatre-épices et l’œuf. Saler et poivrer.

2.  Ouvrir l’épaule d’agneau et la déposer à plat.

3.  Mettre la farde au centre de la pièce de viande.

4.  Rabattre les côtés sur la farce.

5.  Ficeler le rôti pour lui donner une belle forme, tout en veillant à bien emprisonner la farce.

6.  Déposer le rôti dans une rôtissoire. Badigeonner d’huile et arroser de vin blanc sec. Saler et poivrer.

7.  Cuire 30 minutes. Réduire la chaleur du four à 350°F ( 180°C ) et poursuivre la cuisson 1 heure.

Servir avec des carottes, des choux de Bruxelles, des oignons et des haricots verts.

Remarque de La lionne

L’agneau est une bonne source de fer, constituant essentiel de l’hémoglobine. Une diminution de son taux dans le sang se traduit par une moins bonne oxygénation des cellules, d’où une fatigue accrue.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne du Nord - dans Agneau
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commentaires

Mimi 04/10/2006 03:57

Ça, c'est de la bonne cuisine! J'adore!J'adore!petite photo prise en Chine: les potirons, ça pousse partout! :lol: Gros bisous de Tokyo

Joël 03/10/2006 15:34

Bonjour Suzanne,
ils ont remis le courant :)
Bises et Bonne journée.
Joël.

marithé 03/10/2006 12:21

et ça c'est un  petit cadeau pour te réchauffer ....bisousssssssssss

marithé 03/10/2006 12:07

coucou ma suzannej'espère que tu es encore en train de faire de beaux  rêves ...je te souhaite une belle journée  et t'envoie plein de gros bisousssssssici un peu de pluie encor mais je pense que le temps va se lever ....

:0059: @nne marie :0059: 03/10/2006 09:13

    Hum cela m'a l'air bien bon mais j'ai un gros problème: ici, l'agneau est vraiment mauvais  ! ! Il sent très fort et nous évitons donc d'en manger ! ! !  !   Bon mardi et bizzz de la mer rouge @nne marie

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