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13 octobre 2006 5 13 /10 /octobre /2006 03:22
Bonjour mes amis,

Avec la saison froide qui s'annonce, nous commençons à manger de façon plus consistante en général. L'heure n'est plus à la diète et nous préférons nous tenir au chaud.

Je vous propose donc aujourd'hui une excellente recette de rôti de porc qui vous  réchauffera en plus de vous rassasier pleinement.

Rôti de porc à l'orange




Ingrédients

1 rôti de longe de porc de 4 livres ( 2 kg ), désossé
2 gousses d’ail, pelées et tranchées
6 tranches de gingembre frais, pelées et coupées en 2
2 c. à table ( 30 ml ) de sauce soya
Poivre
Zeste râpé de 1 orange
2 oignons, tranchés
2 carottes, tranchées
Feuilles de 1 pied de céleri, hachées
1 feuille de laurier
2 tasses ( 500 ml ) d’eau
½ tasse ( 125 ml ) de vin blanc sec
Jus de 1 orange
¼ de tasse ( 60 ml ) de crème 35 %

Préparation

Préchauffer le four à 325°F ( 170°C ).

1.  Faire des incisions dans le gras du rôri. Y insérer des tranches d’ail et de gingembre. Badigeonner le rôti de sauce soya. Poivrer et garnir de zeste d’orange. Réserver.

2.  Mettre les oignons, les carottes et les feuilles de céleri et de laurier au fond de la rôtissoire. Poser le rôti  sur les légumes. Verser ½ pouce ( 1 cm ) d’eau dans la rôtissoire.

3.  Couvrir et cuire 1 heure 30 minutes, en arrosant le rôti aux 15 minutes. (Maintenir le niveau d’eau dans la rôtissoire). Découvrir le rôti et poursuivre la cuisson 30 minutes. Augmenter la chaleur du four à 375°F ( 190°C ) et poursuivre la cuisson le temps de caraméliser légèrement les légumes et de dorer le rôti. Retirer la viande de la rôtissoire. Réserver au chaud.

4.  Déglacer à feu vif avec le vin blanc et le jus d’orange, en grattant bien le fond de la rôtissoire à l’aide d’une spatule.

5.  Poser une passoire sur un bol. Y verser le contenu de la rôtissoire. Presser les légumes avec une spatule pour en extraire le plus de jus et de pulpe possible de façon à donner du corps à la sauce.

6.  Dégraisser la sauce, incorporer la crème. Réchauffer et servir.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


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Published by Lionne du Nord - dans Porc
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commentaires

marithé 14/10/2006 12:49

coucou ma tite Lionne j'espère que tu vas bien et pas trop froid ..Ici gris, et frais et du vent   mais je crois que pépère le soleil commence à se lever ..Il est à l'heure du canada  Lol .....Plein de gros bisous et  belle journée .......J'epère que tu es de repos ..

:0059: @nne marie :0010: 14/10/2006 12:08

     Merci de ton gentil message, bon courage et bisous du pays de Râ        @nne marie

Francis 14/10/2006 08:54

Bonne journée Ma Lionne.Bisous.

lecracleur 14/10/2006 00:44

BROYEES AU MOULIN A POIVRE  LES GRAINES SONT FINES ,PREFERER LES GOUSSES VERTES.  SI ENTIERES AJOUTER AUX AUTRES   INGREDIENTS   EXTRA POUR LES PATISSERIES.       BROYEES AU MOULIN AVEC LE CAFE   FILTRE

:0059: @nne marie :0010: 14/10/2006 00:37

     Dommage, je ne suis pas trop sucré-salé ! !  !Belle journée et bisous du pays de Râ      @nne marie

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