Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 00:00
Bonjour mes chers amis,

Avec la saison froide, la pluie et la neige, une bonne soupe réconfortante est toujours bienvenue.

Je vous propose donc aujourd'hui de partager avec moi un bol de cette soupe qui remet de la chaleur et de la vigueur dans votre corps aussi bien que dans votre coeur.

Bon appétit!

Soupe au Pistou



Ingrédients

¼ de livre ( 125 g ) de haricots blancs secs
2 carottes et 2 courgettes moyennes, coupées en dés
2 poireaux ( partie blanche ) tranchés minces
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, écrasées
1 bouquet garni ( thym, persil, laurier )
Sel, poivre
16 tasses de bouillon de poulet
4 grosses tomates, pelées, épépinées et hachées
½ livre ( 250 g ) de haricots verts, en morceaux de 1 po ( 2,5 cm )
1 tasse ( 250 ml ) de pois verts congelés
1 tasse ( 250 ml ) de macaronis secs
½ tasse ( 125 ml ) de pesto ( votre recette ou celle du commerce )
¾ de tasse ( 180 ml ) de parmesan râpé

Préparation

1.  Déposer les haricots blancs dans un bol et couvrir d’eau froide. Laisser tremper toute la nuit.

2.  Le lendemain, transvider les haricots dans une casserole avec leur eau. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Égoutter et jeter l’eau.

3.  Dans la même casserole, mettre les haricots, les carottes, les courgettes, les poireaux, l’oignon et l’ail. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Ajouter le bouillon et couvrir. Laisser mijoter 40 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

4.  Après ce temps, ajouter les tomates, les haricots verts, les pois et les macaronis. Laisser mijoter 15 minutes. Retirer le bouquet garni. Ajouter du liquide à la soupe si elle semble trop épaisse.

5.  Agrémenter chaque portion d’une cuillérée de pesto et saupoudrer de parmesan.

Conseils de La Lionne

Si vous préparez la soupe à l’avance, n’ajoutez les tomates, les haricots verts, les pois et les macaronis que 15 minutes avant de servir, en prenant soin de laisser mijoter pendant 15 minutes.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Soupes et entrées
commenter cet article

commentaires

loralie 25/10/2006 20:29

ben tiens chris je vais en manger avec toi...tiens toi bien et mange proprement je te regarde. elle est très bonne lionne.bisous :0010 :0010:

christophespb 25/10/2006 15:03

Ouf, j ai pas de jardin, donc pas de feuilles a ramasser !
Je viens me mettre au chaud ici, et boire une petite soupe !
Bonne journee Lionne,
Christophe 

marithé 25/10/2006 11:51

coucou ma tite suzanneles feuilles tombent  sur ton blog J 'espère que tout va ... ici gris et frais  et repos pour moi   et toi aussi reposes toi un peu, si tu le peux  mon amie ..gros bisoussssss ....

Francis 25/10/2006 10:15

Dehors, les feuilles tombent comme sur ton blog, je vais aller les ramasser.Bonne journée Lionne.Bisous.

:0010:@nne marie :0059: 24/10/2006 16:39

     On voit que c'est l'automne ! !lol ! !     Bon mardi et bizzz du pays des pharaons      @nne marie

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel