Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2006 4 26 /10 /octobre /2006 00:00
Bonjour chers amis,

Il nous arrive souvent de ne pas avoir le temps de prendre un bon déjeuner ou encore d'avoir un petit creux entre les repas. Quelle excellente idée que d'avoir de bons muffins à la portée de la main. Ils sont d'un bon apport nutritif en plus d'être riches en fibres. Ils vous apporteront l'énergie nécessaire pour poursuivre votre journée en attendant un vrai bon repas.

Bon appétit!

Muffins aux pommes



Ingrédients

1 œuf
½ tasse ( 125 ml ) de lait
¼ de tasse ( 60 ml ) de beurre fondu
¾ de tasse ( 180 ml ) de farine tout usage
¾ de tasse de farine de blé entier
½ tasse ( 125 ml ) de sucre
1 c. à table  ( 15 ml )  de poudre à pâte ( levure chimique )
½ c. à thé ( 2 ml ) de sel
½ c. à thé ( 2 ml ) de cannelle
3 pommes, pelées et râpées grossièrement
2 c. à table ( 30 ml ) de noix hachées
2 c. à table ( 30 ml ) de sucre
¼ de c. à thé ( 1 ml ) de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 375°F ( 190°C )

1.  Mélanger l’œuf, le lait et le beurre fondu.

2.  Dans un autre bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer à ce mélange la préparation précédente. ( La pâte sera rigide mais se détendra en ajoutant les pommes. )

3.  Ajouter les pommes et mélanger.

4.  Verser dans des coupelles de papier ou dans des moules à muffins beurrés.

5.  Mélanger les noix, le sucre et la cannelle. En saupoudrer les muffins.

6.  Faire cuire les muffins de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec.

Petit mot de La Lionne

Le pain et les produits céréaliers à base de blé entier comptent parmi les meilleures sources de fibres. Pour des recettes plus nutritives, pourquoi ne pas remplacer une partie de la farine tout usage par de la farine de blé entier?

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Légumes & Accompagnements
commenter cet article

commentaires

GUYL 07/11/2006 18:17

Bonsoir Lionne du Nord
Merci pour ton aide pour mon blog, j'ai suivi tes conseils et j'ai mis mes dernières photos en vignettes et oté quelques images....Super ton blog de recettes, je suis gourmande.Bonne soirée et merci encore.

Mimi 31/10/2006 14:23

Plein de grosses bises a ma frangine du Canada depuis les montagnes japonaises ou il n est pas question de loup mais d ours
Je pense bien a toi.
Mimi de Tokyo

marithé 31/10/2006 11:34

Un e petite pensée pour toi ma petite Lionnne et de gros bisous...J'espère que ça va ..pas trop froid ?   Ici 15° ...gris et gris ...

:0091: 31/10/2006 08:20


                    pense aux menus...lol.....

Francis 30/10/2006 20:34

Bonne soirée. Bisous Ma Lionne.

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel