31 octobre 2006
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14:30
Bonjour les amis,
Je sais, je me fais rare et vous devez tous avoir un petit creux à l'heure qu'il est. Je suis très occupée mais je m'en voudrais de laisser vos ti-bedons crier famine plus longtemps.
Je vous propose donc une petite recette de pain garni toute simple, qui se prépare en un clin d'oeil et qui fera votre délice assurément. Francis, je t'avertis, cette fois tu en laisses pour les autres hein? Bobby, tu as droit au même avertissemnt... spices de gourmands que vous etes!
Ce pain garni, je m'en régale parfois en écoutant la télé, quand j'ai une petite fringale, je le préfère au popcorn!
Bon appétit!
1 pain croûté
¼ de tasse ( 60 ml ) de beurre fondu
1 c. à table ( 15 ml ) d’herbes de Provence
2 tomates rouges, tranchées
¼ de livre ( 125 g ) de fromage mozzarella tranché
Préparation
1. Pour former un éventail, couper le pain en tranches de 1 pouce ( 2,5 cm ) d’épaisseur, jusqu’à ½ pouce ( 1 cm ) du fond ( ne pas détacher les tranches de la base ).
2. Saupoudrer d’herbes de Provence.
3. Insérer régulièrement les tranches de tomates et de mozzarella entre les tranches de pain.
4. Envelopper dans une feuille d’aluminium extra-fort.
5. Cuire environ 15 minutes, au barbecue ou au four préchauffé à 350°F ( 180°C ).
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du nord
Je sais, je me fais rare et vous devez tous avoir un petit creux à l'heure qu'il est. Je suis très occupée mais je m'en voudrais de laisser vos ti-bedons crier famine plus longtemps.
Je vous propose donc une petite recette de pain garni toute simple, qui se prépare en un clin d'oeil et qui fera votre délice assurément. Francis, je t'avertis, cette fois tu en laisses pour les autres hein? Bobby, tu as droit au même avertissemnt... spices de gourmands que vous etes!
Ce pain garni, je m'en régale parfois en écoutant la télé, quand j'ai une petite fringale, je le préfère au popcorn!
Bon appétit!
Pain garni
Ingrédients
1 pain croûté
¼ de tasse ( 60 ml ) de beurre fondu
1 c. à table ( 15 ml ) d’herbes de Provence
2 tomates rouges, tranchées
¼ de livre ( 125 g ) de fromage mozzarella tranché
Préparation
1. Pour former un éventail, couper le pain en tranches de 1 pouce ( 2,5 cm ) d’épaisseur, jusqu’à ½ pouce ( 1 cm ) du fond ( ne pas détacher les tranches de la base ).
2. Saupoudrer d’herbes de Provence.
3. Insérer régulièrement les tranches de tomates et de mozzarella entre les tranches de pain.
4. Envelopper dans une feuille d’aluminium extra-fort.
5. Cuire environ 15 minutes, au barbecue ou au four préchauffé à 350°F ( 180°C ).
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du nord