Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2006 5 10 /11 /novembre /2006 15:36
Bonjour chers amis et visiteurs,

Hé bien, il s'en passe de belles choses en mon absence... Francis a fait le gourmand et Marithé a dû revêtir son costume de Zorro afin de protéger les pauvres petits affamés qui risquaient de ne plus rien avoir à se mettre sous la dent. Mais c'est qu'il est gourmand ce jeune homme! Tu en es à -5 ou -6 là?

Je vous propose donc aujourd'hui un autre classique. Il y en a pour tout le monde, ne soyez pas inquiets, Francis n'arrivera jamais à tout manger. Alors, on se met en rang avec une assiette dans une main et une fourchette dans l'autre, je vous sers moi-même, ça ne vous coûtera qu'un bisou et un câlin.

Bon appétit!

Canard à l'orange




Ingrédients

2 c. à table ( 30 ml ) de beurre
1 tasse ( 250 ml ) de cubes de pain
½ tasse ( 125 ml ) de jus d’orange
Zeste râpé de 1 orange
Chair de 1 orange, hachée grossièrement
½ tasse ( 125 ml ) de céleri haché fin
1 œuf
Sel, poivre
½ tasse ( 125 ml ) de canneberges
1 canard de Brôme
½ livre ( 250 g ) de bacon, coupé en lardons
¼ de tasse ( 60 ml ) de miel
½ tasse  ( 125 ml ) de jus de canneberge

GARNITURE

Oranges
Canneberges

Préparation

Préchauffer le four à 325°F ( 170°C ).

1.  Faire fondre le beurre, y faire dorer le pain légèrement. Ajouter le jus d’orange et laisser reposer 5 minutes.
2.  Ajouter le zeste, la chair d’orange, le céleri, l’œuf défait à la fourchette, le sel, le poivre et les canneberges.
3.  Nettoyer et éponger l’intérieur du canard. Le farcir de la préparation précédente. Fermer la cavité et attacher les pattes et les ailes près du corps.
4.  Faire dorer les lardons dans une rôtissoire. Faire revenir le canard sur toutes ses faces dans le gras des lardons.
5.  Couvrir et faire cuire au four 45 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce que le canard soit tendre.
6.  Retirer le canard de la rôtissoire. Dégraisser le jus de cuisson.
7.  Déglacer la rôtissoire avec le miel et le jus de canneberge.
8.  Remettre le canard dans la rôtissoire. Faire cuire au four environ 15 minutes, à découvert, en arrosant souvent.
9.  Garnir d’oranges et de canneberges.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Gibier
commenter cet article

commentaires

marithé 13/11/2006 13:08

un gros bisou pour toi petite Suzanne ...que le temps passse vite...Le ciel est gris comme un ciel de novembre ..ya un petit vent et je crois que la pluie va arriver ...Il fait déjà sombre dans la maison...J'espère que tout va bien,  je pense très fort à toi  et t'envoie plein de gros bisous tout doux pour te réchauffer ...bonn lundi  et bonne semaine   et à demain ...

Francis 13/11/2006 12:17


 Bonne journée Lionne. Bisous.

marithé 12/11/2006 14:38

hummmmmmm que ça doit être bon ...mais avec Francis, reste que la carcasse... coucou tite soeur je suis bien rentrée...contente de partir et contente aussi de rentrer...j'espère que tout va bien pour toi et ta maman...que tu n'as pas trop froid, et que tu reposes un  ti peu quand même ..gros bisoussssssss tout doux      et bonne journée ...eê

:0010:@nne marie :0059: 12/11/2006 14:09

     Bon dimanche et bisous de la mer rouge !!   @nne marie

Tiflo 12/11/2006 14:08

Petit cadeau pour toi

Lionne du Nord 13/11/2006 19:06

Ahhhhh! Comme c'est joli!Je le mets dans mon pied de page et dans ma signature sur notre bêtisier!Merci beaucoup et gros bisous ma belle tasse de café! :)

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel