Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2006 1 18 /12 /décembre /2006 14:14
Bonjour les amis,

Les entrées et amuse-gueule permettent de bien accueillir vos invités et de faire patienter un peu les ti-bedons gourmands.

Je vous propose aujourd'hui 3 petites recettes: Une entrée et deux amuse-gueule. Attention les gourmands, ne gâchez pas votre appétit... ce sont des entrées! francisssss! Je viens de dire de ne pas t'empiffrer, je sais que tu aimes le fromage mais... tout de même....  il y a d'autres invités! Tu crois que je ne t'ai pas vu en mettre dans tes poches?

Bon appétit!

Phyllo au fromage et amuse-gueule



Phyllo au fromage

Ingrédients

½ livre (250 g) de fromage de chèvre ou à la crème
6 à 8 tomates séchées, hachées
OU ¾ de tasse (180 ml) d’olives farcies, hachées
1/3 de tasse (75 ml) de beurre fondu
6 feuilles de pâtes phyllo

Préparation

1.  Mélanger le fromage avec les tomates séchées ou les olives. Réserver.
2.  Badigeonner de beurre fondu une feuille de pâte phyllo. Couvrir d’une autre feuille de pâte. Couper en 8 rectangles. (Réserver les autres feuilles de pâte phyllo dans un torchon humide.)
3.  Déposer 1 c. à thé (5 ml) de mélange de fromage au centre de chaque rectangle de pâte. Enrouler les rectangles et en torsader les extrémités pour former des papillotes. Procéder de même avec le reste du mélange et des feuilles de pâte.
4.  Juste avant de servir, préchauffer le four à 375°F (190°). Faire cuire les papillotes 10 minutes.

Amuse-gueule

Roulades de saumon

Ingrédients

Cœurs de palmier
Saumon fumé

Préparation

1.  Enrouler des cœurs de palmier dans des tranches de saumon fumé.
2.  Couper en tronçons de ½ po (1 cm). Maintenir à l’aide de cure-dents.


Champignons farcis

Ingrédients

Fromage à la crème
Roquefort
Champignons frais
Pacanes (noix de pécan)

Préparation

1.  Malaxer du fromage à la crème et un même poids de roquefort.
2.  Déposer à la douille ou à la cuillère dans des petits champignons frais équeutés.
3.  Garnir chaque hors-d’œuvre d’une pacane.

Mot de La Lionne

On trouve la pâte phyllo au comptoir des produits surgelés, dans la plupart des supermarchés. Elle nous permet de préparer des amuse-gueules, des entrées et des desserts à la fois nutritifs et originaux.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord




Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Soupes et entrées
commenter cet article

commentaires

sofia 31/01/2007 10:42

encore une petite question
commetn fais tu pour trouver une URL d'un fon de neige anima,
vers quel site vas tu?
celui de francisek? mais j y suis allee, et je n ai aps reussi a trouver l url de cettef ine neige
merci de m indiquer la demarche a faire, quand tu trouves ainsi un truc que tu veux mettre sur ton blog
histoire que je ne retse pas inculte!
bonne journee

Francis 19/12/2006 11:46


Je ne peux plus parler, j'ai la bouche pleine.
Bisous Lionne 

Vger 19/12/2006 06:30

Salut (Lien pour les personnes qui désactivent l'html des commentaires : http://idata.over-blog.com/0/05/92/49/vger/vger-bataille-de-boules-de-neige.gif) Tu viens d'être atteint par une boule de neige virtuelle. C'est la bataille de boule de neige 20066 - 2007 !! Une dex règles .... Tu ne peut pas attaquer quelqu'un qui a déjà été touché ! Pour toucher quelqu'un tu doit mettre tout le texte (copier/coller) sur ton blog avec le titre "Bataille de boule de neige 2006 - 2007" et remplacer les url de blog par ceux que tu va "toucher" Maintenant ... Vas-y et touche au maximum dix personnes. Pour ce faire, copie/cole ton article et va faire un commentaire sur les blogs de ta liste.. Avant qu'ils ne le fassent ! Je t'ai eu en premier Tu ne peut donc plus m'avoir ! Maintenant à qui le tour ??? fabrice.over-blog.com/photos.pour.enfants.over-blog.com/passioncuisine.over-blog.com/supersouris.over-blog.com/zoldickun.over-blog.com/ten.golb-revo.over-blog.net/blogcln.over-blog.com/ nerakia.over-blog.com/ carosant.over-blog.com/ legrosphb.over-blog.com/ Yerk Yerk Yerk Yerk Yerk

eric 19/12/2006 00:07

T'es sur que c'est comestible çà?  ne tenterais tu pas de m'empoisonner pour venger Flo?
Il faut se méfier d'unne lionne qui dort
Il faut se méfier d'une lionne qui mort!
Bonne nuit la dame venue du froid

christophespb 18/12/2006 18:16

Bonsoir Lionne,
Si tu as besoin d un coup de mains en cuisine, je veus bien t aider a preparer les roulades de saumon  (Si, si, je peus le faire, lol)
Zoubi !

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel