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5 juin 2007 2 05 /06 /juin /2007 16:18
Bonjour les amis,

C'est bien beau de nourrir notre imagination en regardant Joël danser, mais il faut aussi penser à nourrir nos ti-bedons gourmands.

Me voici donc de retour avec une recette des plus simples et qui mettra l'eau à la bouche de plus d'un.

Une lasagne bien particulière puisqu'elle ne comporte pas de lasagnes. L'essayer, c'est l'adopter et c'est aussi une excellente façon d'amener les enfants à manger les épinards.

Bon appétit!

Lasagne de pommes de terre




Ingrédients

Sauce

15 ml (1 c. à soupe)de beurre
1/2 oignon haché
45 ml (3 c. à soupe) de farine
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
250 ml (1 tasse) de crème champêtre à 15%
500 ml (2 Tasses) de lait
Sel et poivre

Lasagne

15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
45 ml(3 c. à soupe) de pesto
2 poitrines de poulet, coupées en deux sur l'épaisseur
3 pommes de terre tranchées finement
125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées conservées dans l'huile, émincées.
375 ml (1 1/2 tasse) de ricotta
375 ml (1 1/2 tasse) d'épinards surgelés
375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar râpé

Préparation

1.  Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif et faire revenir l'oignon pendant 4 minutes.
2.  Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte.
3.  Déglacer avec le vin. Ajouter la crème et le lait. Mijoter en remuant jusqu'à épaississement. Assaisonner.
4.  Préchauffer le four à 190°C (375°F).
5.  Dans une poêle, chauffer l'huile et le pesto et saisir le poulet. Saler et poivrer.
6.  Napper de sauce le fond d'un moule à lasagne. Recouvrir d'une couche de pommes de terre.
7.  Napper de sauce et couvrir de poulet et de tomates séchées.
8.  Couvrir de pommes de terre et ajouter la ricotta et les épinards.
9.  Couvrir de pommes de terre et ajouter le reste de la sauce et le fromage.
10. Cuire au centre du four 45 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le fromage doré.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


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Published by Lionne du Nord - dans Pizzas et pâtes
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commentaires

Francis 08/06/2007 06:56

Bises Lionne.

Louis CHATEL 06/06/2007 22:51

Miam Miam :0085:

Flo (djembé) et bientÎt Flo tout court 06/06/2007 19:58

Bonsoir Lionneça creuse l'estomac la danse Joël! Je te comprends!Bon Lionne ça a l'air drôlement bon et pas compliqué! Je testerai!Quand j'étais petite, je mangeais tous les jours à la cantine et quand le personnel d'entretien tondait le gazon de l'école, on mangeait toujours des épinards ce jour là! tu en penses quoi?bisous

Joël 06/06/2007 18:30

Bonsoir Suzie,
j'aime bien les épinards en purée avec des oeufs durs ! j'aime quand c'est simple :)
Comment vas-tu ?
Bises et bonne soirée.
Joël.

marithᅵ :0010: . 06/06/2007 15:46

j'en ferai à jojo quand il veindra me voir ........bisoussssssssss

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