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8 août 2005 1 08 /08 /août /2005 00:00

Bonjour chers abonnés et visiteurs,

Je continuerai aujourd'hui dans le sens des conserves. Aujourd'hui, nous traiterons de la betterave.

Elle fait partie des légumes-racines, au même titre que la carotte ou le navet. Comme eux, elle a la particularité d’élaborer des réserves de glucides (sucres) durant les dernières phases de son développement végétatif. Elle en renferme 8 à 10 g aux 100 g, c’est à dire davantage que la plupart des légumes frais (dans lesquels le taux des glucides se situe aux alentours de 2 à 4 g aux 100 g). Comme la betterave sucrière (dont elle est une proche parente), la betterave rouge possède la caractéristique d’avoir ses glucides constitués presque exclusivement par du saccharose : il représente plus de 90 % du total glucidique. Ils sont accompagnés de petites quantités de pentosanes et d’hexosanes (des glucides à 5 et 6 atomes de carbone), ainsi que des traces de glucose et de fructose.

Je vous propose une façon de les mariner.

Bonne conservation!

Betteraves dans le vinaigre

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Published by Lionne du Nord - dans Ketchup et marinades
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