Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2007 7 08 /07 /juillet /2007 05:19
Bonjour les amis,

toute occupée que je suis à mes préparatifs, je m'aperçois que je suis en train de vous faire crever de faim... toutes mes excuses, je travaille beaucoup, c'est la pleine saison et je veux amasser le plus de sous possible pour vous rendre visite, alors je n'ai pas beaucoup de temps libre, pour vous visiter ou pour mes articles.

J'ai pensé vous offrir aujourd'hui une entrée qui est bien populaire ici. Le poulet Satay est divin... un peu pimenté mais... quel délice!

Bon appétit!

Poulet Satay




Ingrédients

4 blancs de poulet coupés en morceaux de 2 cm

Marinade Satay

1 oignon finement haché
1 c. à café de pâte de piment
1 c. à café de gingembre frais râpé
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de beurre de cacahuète
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de miel
Sel, poivre

Préparation

1.  Pour faire la marinade, mélangez dans une jatte 15 cl d'eau, le beurre de cacahuète, le miel, la sauce soja, le jus de citron, la pâte de piment, le gingembre et l'oignon.

2.  Ajoutez le poulet et mélangez afin qu'il soit nappé de marinade. Couvrez et mettez au réfrigérateur 2 h minimum ou, mieux encore, toute une nuit. Ôtez le poulet et réservez la marinade. Enfilez 2 morceaux de poulet sur chaque petite brochette. Faites cuire 5 mn sur un gril bien chaud. Salez et poivrez.

3.  Versez la marinade dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 mn pour faire réduire et épaissir. Nappez les brochettes de poulet et servez bien chaud.

Mot de la Lionne

Le beurre de cacahuète est un peu difficile à délayer, mixez tous les ingrédients de la marinade Satay.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Soupes et entrées
commenter cet article

commentaires

Francis 10/07/2007 08:59

Je te souhaite une bonne journée Lionne.Bisous.PS : Flo, pour le régime, il y a eu relâche, j'ai dû manger les boîtes de chocolats et de bonbons reçues en fin d'année.

Flo 09/07/2007 21:55

Bonsoir LionneCe sont les vacances alors aujourd'hui, avec les enfants , nous avons fait une recette spéciale Lionne; les cookies aux smarties.Que de beurre, que de sucre mais que c'est bon.Non pas pour toi Francis! trop calorique!Bisous

lory 09/07/2007 18:29

C'est très bon ce poulet!

Francis 09/07/2007 17:43

Je prendrai des frites avec le poulet...Bon après-midi.Bisous Lionne

christophespb 09/07/2007 16:49

Tu as raison Lionne, gagne pleins de sous pour pouvoir profiter a fond de tes vacances !
Zoubi !

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel